09 novembre 2014

Flan aux oeufs et caramel - dessert traditionnel facile

      La recette :   - 1 litre de lait - 6 oeufs - 200 g de sucre en poudre : 50 g  + 50 g + 100 g  - vanille   A préparer la veille ou le matin pour le dessert du soir. Verser le lait dans une casserole à fond épais et anti adhésive avec 50 g de sucre  et porter à ébulition. Eteindre et laisser refroidir un peu.   Dans un saladier bien battre les oeufs + 50 g de sucre + vanille.         Verser le lait tiédi et mélanger en même temps.   ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

03 novembre 2014

Flan biscuité ou le flan BIMO dessert facile et sans cuisson

Je suis sûre que certain(e)s d'entre vous l'ont goûté au moins une fois lors de vos vacances en Algérie... Réalisé par une tante, une cousine, la grand-mère ou bien une amie pour le dessert aprés un repas copieux ou pour la pause du café de l'aprés-midi. Les biscuits BIMO sont des galettes dorées au lait au doux parfum de vanille, c'est LE biscuit sec en Algérie (avec les gaufrettes !!!!!!! ). C'est un peu nos petits beurre de LU    Ces petites galettes dorées sont très présentes dans la patisserie... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 09:45 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
25 octobre 2014

Charlotte poires, mousse au chocolat et chantilly à la vanille

  Recette facile          La recette :   - 1 paquet de boudoirs (ou biscuits à la cuillère) - 1 bouteille de nectar de poires (ou du jus de poires)   - 200 g de chocolat noir - 6 oeufs (blancs et jaunes) - 1 cuillère à s. de beurre (facultatif) - 1 pincée de sel   - 20 cl de crème liquide froide - 20 g de sucre glace - 1 cuillère à s. de vanille     Placer la crème liquide ainsi que les fouets du batteur électrique au congélateur.   Préparer la... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 janvier 2014

Crumble pommes bananes et nutella

   La recette    - 2  pommes - 2 bananes - 1 petite cuillère de sucre + vanille - 1 noix de beurre - pâte à tartiner Nutella   Crumble : - 2 cuillères à s. de farine - 2 cuillères à s. de beurre mou - 2 cuillères à s. de sucre en poudre - 2 cuillères à s. de flocons d'avoine (poudre d'amandes) Four préchauffé à 180°Faire revenir les dés de pommes et bananes dans un peu de beurre avec le sucre et un peu de vanille Couper les pommes en fines lamelles tout comme les bananes en... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 16:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]