12 avril 2016

Carottes au cumin à la crème

      La recette :       - des carottes - 1 oignon- 3 gousses d’ail - persil haché  herbes de provence- sel poivre- cumin- 10 cl crème liquide- 2 cuillères à s. d'huile d’olive     Eplucher et couper les carottes en rondelles puis les cuire à la vapeur.Entre temps, couper l’oignon en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d'olive. Cuire pendant quelques minutes à couvert sur feu très doux.Une fois cuits et tendres,... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 février 2016

Salade de pois chiches, thon et coriandre

                                                                                                       Un régal cette salade !   La recette :   - 1 boîte de pois chiches - 1 demi oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 tomate  - 1 boite de thon au... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 14:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 février 2016

Salade de chou rouge, fenouil, carottes, pomme et noix

  Après quelques mois d'absence, je vous présente cette délicieuse salade pleine de saveurs. J'espère que vous la réaliserez à votre tour, et vous m'en direz des nouvelles   La recette :   - 1 demi chou rouge - 3 carottes - 1 bulbe de fenouil - 1 pomme - quelques cerneaux de noix   Assaisonnement : - 2 cuillères à s. d'huile de noix - 1 pincée de sucre  - 1 citron - poivre - 1 cuillère à s. de sauce soja   Détailler le chou en lanières avec un bon couteau, bien rincer sous l'eau et... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 juin 2015

Salade de thon à la tunisienne

      Une savoureuse salade légèrement piquante, pleine de saveurs assaisonnée d'une douce vinaigrette composée d'huile d'olive, de cumin, de citron.. Bref un régal, je vous conseille de la préparer quelques heures à l'avance elle n'en sera que meilleure..   La recette :   -  2 oeufs durs  (pas mis) - 1 poivron vert grillé - 3 tomates épluchées, sans graines   - 1 oignon émincé- une quinzaine d'olives vertes dénoyautées- 2 filets d'anchois en lamelles (pas... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 avril 2015

Salade tiède de légumes aux grains de sésame

        La recette : - 2 jeunes courgettes - 3 carottes - huile d'olive  - 1 gousse d'ail - sel/poivre - cumin - sésame grillé      Faire cuire à la vapeur les carottes courgettes coupés en rondelles. Dans une poêle faire revenir l'ail râpé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes et épices mélanger bien et laisser sur feu doux quelques minutes.  Dresser dans un plat puis parsemer de sésame grillé. Se mange tiède.  
Posté par Horizon matina à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mars 2015

Salade de pâtes à la provençale

    Pour aujourd'hui cette délicieuse salade facile et qui nous rappelle les beaux jours   La recette :   - des pâtes cuites "al dente" - 1 belle tomate - des olives noires - 1 poivron vert détaillé en petit - 1 boite de thon égoutté naturel   assaisonnement : huile d'olive, jus de citron, herbes de provence, sel/poivre, ail en poudre Mélanger tous les ingrédients délicatement et garder au frais avant dégustation.
Posté par Horizon matina à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mars 2015

Ebly au maïs et poivrons rouges grillées

      La recette :     - 150 gr de blé Ebly - 1 boite de maïs doux - 2 poivrons rouges   Assaisonnement : - 5 cuillères à s. d'huile d'olive - sel, poivre - herbes pour salades  - jus de citron - 1 gousse d'ail écrasée     Préparer l'assaisonnement et réserver au frais. Faire griller les poivrons sur le feu ou dans le four sous le gril en les tournant jusqu'à ce que la peau soit noircie.  Laissez tiédir dans un sac en plastique, la peau s'enlévera facilement. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]