23 mars 2016

Tarte chocolat ananas

    Voilà une tarte qui change...   Une garniture effet mousse au chocolat en bouche avec une belle saveur de fruit et vanille  Il n'y a pas d'ajout de sucre car l'équilibre y est donc pas écoeurante du tout Pour l'apprécier je vous recommande de la préparer la veille et la déguster le lendemain. La crème aura une meilleure texture et elle aura développée toutes ces saveurs.   La recette :    - 1 pâte sablée - 5 tranches d'ananas  - 50 g de beurre  - 50 ml lait  - 120... [Lire la suite]
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08 juin 2015

Gâteau moelleux ananas coco

    Ce gâteau est juste parfait !   La recette :   - 150 g beurre - 150 g sucre roux - 100 g farine - 100 g de noix de coco râpée - 4 oeufs (blancs + jaunes) - 1 sachet de levure chimique -1 boite de rondelles d'ananas - 1 cuillère à s. de rhum brun - 2 cuillères à s. de caramel  - 1 sachet de sucre vanillé (ajout de ma part)   Four préchauffé à 180 °  Dans un premier temps, beurrer un moule moyen (24 cm) et saupoudrer du sucre vanillé. Vous pouvez disposer le caramel à la place... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Gâteau aérien aux deux chocolats

      Aujourd'hui un délicieux gâteau... un vrai petit nuage en bouche. Je l'ai agrémenté de petits morceaux de fraises pour le coté acidité. J'espére qu'il vous plaira...   La recette : - 1 tablette de chocolat blanc (100g) - 1 tablette de chocolat noir (100g) - 4 oeufs - 50 g de sucre complet  - 2 cuillères à s. de farine - 200 g de fromage blanc - petit + de ma part : des fraises    Préchauffer le four à 180°. Faire fondre séparément les chocolats... [Lire la suite]
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29 avril 2015

Fondant chocolat bananes

    L'ultime  alliance bananes chocolat... Tous ceux qui l'ont testé et goûté en redemandent, j'espére qu'il vous plaira aussi     La recette : - 200 g de chocolat noir dessert  - 2 oeufs (3oeufs pour moi) - 1 yaourt nature  - 180g de sucre (j'en mets moins) - 150 g de farine  - 1 cuillère à c. de levure chimique  - 10 cl d'huile de tournesol  - 2 bananes Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (micro ondes pour moi) Battre les oeufs + le sucre... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Tarte au flan pâtissier

    La recette   - 1 pâte au choix pate brisée chef simon lien - 1 litre de lait demi-écrémé - 180 gr de sucre- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf- 125 gr de farine (pour moi 125 g de fleur de mais maizena)- 150 ml de crème liquide- 2 sachets de sucre vanille - quelques gouttes d'essence de vanille- 1 càs de concentré de vanille - 1 gousse de vanille pour moi - 3 ou 4 gouttes de colorant jaune pour accentuer sa couleur  Four préchauffé à 180 ° Foncer la pâte dans le moule à tarte, et la piquer un... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Brownie amandes chocolat noir

    La recette :   - 250 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 110 g de sucre - 55 g de farine - 60 g mélange poudre de noisettes + poudre d'amandes - 120g d'amandes concassées     Four préchauffé 180 ° Faire fondre ensemble le chocolat + le beurre au bain-marie. Incorporer les oeufs un à un tout en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter le sel, les sucres et la vanille. Bien mélanger. Enfin les poudres (amande/noisettes) et la... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Tartelettes gourmandes fraises et bananes

    Je vous propose aujourd'hui ces délicieuses tartelettes pour le dessert ou la pause goûter.   La recette :   - 1 pâte sablée maison   celle de Chef Simon : lien   - de belles fraises  - 1 banane + jus de citron pour éviter l'oxydation  - crème patissiére : (façon express) 500 ml de lait,2 jaunes d'oeuf4 à 5 cuillères à s. de sucrevanille4 cuillères à s. de maizena - nappage brillant pour tartes     Préparer la pâte sablée, et la mettre au frais.   ... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Gateau chocolat au flan à la vanille

    Ce gâteau est un délice en bouche, absolument exquis !   La recette :    - 200g de chocolat au lait noir  - 60g de sucre - 3 oeufs - 1 paquet de flan à la vanille + farine + poudre d'amandes = 100g au total  - 1/4 de cuillère à c. de levure chimique - 60g de beurre  - 1 petite poignée d'amandes concassées (ajout perso)    Dans un bol mélanger les ingrédients secs : farine + poudre d'amandes + levure chimique + poudre de flan + sucre. Réserver.  ... [Lire la suite]
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24 février 2015

Brownie aux m&m's

    La recette :   (pour un moule 20/21 cm comme moi doubler les quantités)   - 75 g beurre demi-sel (150 g de beurre + 1 pincée de sel) - 100 g chocolat noir (200 g de chocolat noir) - 2 oeufs (4 oeufs) - 75 g sucre roux (120 g de sucre) - 20 g farine ( un peu plus soit 60 g de farine) - 130 g m&m's (250 g réserver 50 g pour le dessus.) Four préchauffé à 180 ° Faire fondre le beurre + chocolat. Bien remuer. Dans un saladier, battre les oeufs + le sucre pendant 5 min puis... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Gâteau moelleux aux noix fourré à la confiture d'abricot

                         La recette :   - 70 g 100 g de noix hachés entre concassé et poudre - 125 g 100 g sucre - 125 g farine - 100 g beurre - 3 oeufs jaunes + blancs - 1 cuillère à c. de levure chimique - 1 grosse cuillère de confiture d'abricot - cerneaux de noix pour la déco - sucre glace   Four préchauffé à 160 ° ou 180 ° Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter le beurre + le sucre pendant quelques minutes. Ensuite... [Lire la suite]
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