19 février 2018

Délicieuses boulettes de riz au thon et olives

    On peut les emmener partout avec nous. De vrais délices La recette : Faire cuire un petit bol de riz (jaune à grains courts) et laisser tiédir. Déposer le riz égoutté dans un saladier et ajouter les ingrédients suivants : - 1 carotte râpée - 1 oignon coupé finement, haché - 1 boite de thon égoutté - olives vertes coupées en petits bouts (les rincer légèrement sous l'eau froide)- 2 portions fromage vache qui rit coupées en petits - coriande et menthe ciselées - curry, sel, poivre - une poignée de fromage... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 07:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

08 janvier 2018

Chickens fingers, croustillants de poulet

  La recette : - des escalopes de poulet - 2 oeufs - sel, poivre  - farine - chapelure - paprika, curry (ou bien 1 mélange d'épices pour poulet)- des herbes - 1 cuillère à s. de lait (ou d'eau)- huile pour friture Détailler le poulet en laniéres. Les déposer dans une boite hermétique avec les épices, les herbes et la cuiillère de lait. Mélanger bien à la cuillère, refermer et mettre au frais. Préparer 3 assiettes pour les oeufs (battus en omelette), la farine, et la chapelure (à laquelle on rajoutera un peu... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 juin 2016

Bricks sucrés salés : poulet, fruits secs, amandes

  En vrai ce sont plutôt des briks (salés) avec une légère note sucrée avec less abricots et raisins secs et le miel mais qui n'est pas désagréable en bouche, bien au contraire. Cuisson au four ces bricks sont croustillantes avec une garniture fondante à l'intérieur. Ces bricks ne sont pas secs du tout seulement il faut les déguster quelques minutes aprés cuisson juste le temps qu'ils tiédissent...     La recette :   - 6 abricots secs  juste 4 - 1 petit verre de raisins secs - 1 cuillère à c. de... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 05:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 mai 2016

Les pastels au thon

  Place au salé aujourd'hui avec ces délicieux beignets tout mignons au thon et à la tomate. D'origine sénégalaise, on les retrouve également en Mauritanie, Ile Maurice et ailleurs...   On les accompagne très souvent d'une délicieuse sauce tomate bien assaisonnée et parfumée. Les pastels sont très savoureux en bouche on les cuits juste avant degustation et se mangent sur le pouce. Une bonne idée pour les beaux jours à venir et qui doucement pointent le bout de leur nez.   Ma farce est vraiment simple et... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 07:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 juin 2015

Nuggets de poulet à la vache qui rit

      La recette :   - 400 g de viande poulet haché - sel, poivre - 1 jaune d'oeuf -  estragon en flacon ou autre herbes aromatiques au choix  - flacon épices spécial volaille (ou curry) - 4 ou 5 portions de fromage fondu - 1 petit oignon râpé - un peu de chapelurePour l'enrobage :- 1 petit bol de lait- 1 assiette de chapelure Mélanger les  ingrédients et verser la chapelure en pluie petit à petit tout en continuant de mélanger. Il faut que le mélange se tienne (ça colle un peu c... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 10:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 juin 2015

Fatayers aux épinards

      Voilà de jolis fatayers aux épinards/viande hachée préparés avec une pâte moelleuse déja présentée sur le blog.     La recette :    La pâte : - 3 verres de farine- 3 cuillères à s. de lait en poudre - 1 cuillères a c. de sel - 1 cuillère à s. de sucre - 1 cuillère à s. de levure de boulangerie - 1 cuillère à c. de levure chimique  - 4 cuillères à s. d'huile d'olive  - eau tiéde     La farce :  - huile d'olive - 3 bottes d'épinards - 1... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 19:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

08 juin 2015

Galettes d'aubergines, beignets

      Voici de délicieuses galettes d'aubergines trèèèès savoureuses.  Contrairement à ce que l'on pourrait penser ces beignets ne sont pas du tout gras, j'espére que vous aimerez  !   La recette : - 2 grosses aubergines - 2 gousses d'ail - 1 demi-oignon - sel, poivre - 1 oeuf - 1 verre de chapelure  - gingembre en poudre - 1 citron - 1 verre d'huile (pour la friture) - 1 assiette de semoule fine (bien de la semoule et pas les grains de couscous)   Pour une quinzaine de... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 juin 2015

Galettes de pommes de terre au saumon fumé (röstis)

      Pour aujourd'hui je vous propose de réaliser ces jolies galettes pleine de saveurs.  Elles sont parfumées, croustillantes en accompagnant d'une viande, ces galettes feront un petit repas complet et équilibré   La recette :   - 2 à 3  pommes  de terre - 1 petit oignon - sel, poivre - estragon séché ou ciboulette - 2 tranches de saumon fumé  - rondelles d'olive vertes (une petite poignée) - 2 oeufs   - 1 portion de vache qui rit - du gruyère râpé - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 avril 2015

Tortilla à la dinde fumée

      Je vous recommande cette tortilla bien savoureuse et moelleuse. Accompagner d'une belle salade de tomates ou salade verte      La recette :   - 1 oignon râpé  -  3 tranches de dinde fumé (émincé en petits carrés) - coriandre - 3 petites pommes de terre - sel, poivre - 3 portions de fromage V. qui rit coupées en cubes  - gruyère râpé - olives vertes découpées en morceaux - 4 oeufs  - ail en poudre  - 2 cuillères à s. de lait     Râper les... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2015

Beignets au thon et fromage ail et fines herbes

      La recette :   - 2 oeufs - 1 boite de thon naturel - 1 demi verre d'eau 1 demi verre de lait lègerement chauffé  - 4 cuillères à s. de farine - 1 sachet  de levure 1 demi sachet de levure chimique - fromage ail et fines herbes je n'ai pas mis toute la boite     mes ajouts : - 1 portion de vache qui rit écrasée - morceaux d'olives noires - sel, poivre - paprika    Mélanger la farine, levure et les oeufs battus. Bien fouetter et verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]