19 juin 2016

Bricks sucrés salés : poulet, fruits secs, amandes

  En vrai ce sont plutôt des briks (salés) avec une légère note sucrée avec less abricots et raisins secs et le miel mais qui n'est pas désagréable en bouche, bien au contraire. Cuisson au four ces bricks sont croustillantes avec une garniture fondante à l'intérieur. Ces bricks ne sont pas secs du tout seulement il faut les déguster quelques minutes aprés cuisson juste le temps qu'ils tiédissent...     La recette :   - 6 abricots secs  juste 4 - 1 petit verre de raisins secs - 1 cuillère à c. de... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 05:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

10 mai 2016

Les pastels au thon

  Place au salé aujourd'hui avec ces délicieux beignets tout mignons au thon et à la tomate. D'origine sénégalaise, on les retrouve également en Mauritanie, Ile Maurice et ailleurs...   On les accompagne très souvent d'une délicieuse sauce tomate bien assaisonnée et parfumée. Les pastels sont très savoureux en bouche on les cuits juste avant degustation et se mangent sur le pouce. Une bonne idée pour les beaux jours à venir et qui doucement pointent le bout de leur nez.   Ma farce est vraiment simple et... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 juin 2015

Nuggets de poulet à la vache qui rit

      La recette :   - 400 g de viande poulet haché - sel, poivre - 1 jaune d'oeuf -  estragon en flacon ou autre herbes aromatiques au choix  - flacon épices spécial volaille (ou curry) - 4 ou 5 portions de fromage fondu - 1 petit oignon râpé - un peu de chapelurePour l'enrobage :- 1 petit bol de lait- 1 assiette de chapelure Mélanger les  ingrédients et verser la chapelure en pluie petit à petit tout en continuant de mélanger. Il faut que le mélange se tienne (ça colle un peu c... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 10:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 juin 2015

Fatayers aux épinards

      Voilà de jolis fatayers aux épinards/viande hachée préparés avec une pâte moelleuse déja présentée sur le blog.     La recette :    La pâte : - 3 verres de farine- 3 cuillères à s. de lait en poudre - 1 cuillères a c. de sel - 1 cuillère à s. de sucre - 1 cuillère à s. de levure de boulangerie - 1 cuillère à c. de levure chimique  - 4 cuillères à s. d'huile d'olive  - eau tiéde     La farce :  - huile d'olive - 3 bottes d'épinards - 1... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 juin 2015

Galettes d'aubergines, beignets

      Voici de délicieuses galettes d'aubergines trèèèès savoureuses.  Contrairement à ce que l'on pourrait penser ces beignets ne sont pas du tout gras, j'espére que vous aimerez  !   La recette : - 2 grosses aubergines - 2 gousses d'ail - 1 demi-oignon - sel, poivre - 1 oeuf - 1 verre de chapelure  - gingembre en poudre - 1 citron - 1 verre d'huile (pour la friture) - 1 assiette de semoule fine (bien de la semoule et pas les grains de couscous)   Pour une quinzaine de... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 juin 2015

Galettes de pommes de terre au saumon fumé (röstis)

      Pour aujourd'hui je vous propose de réaliser ces jolies galettes pleine de saveurs.  Elles sont parfumées, croustillantes en accompagnant d'une viande, ces galettes feront un petit repas complet et équilibré   La recette :   - 2 à 3  pommes  de terre - 1 petit oignon - sel, poivre - estragon séché ou ciboulette - 2 tranches de saumon fumé  - rondelles d'olive vertes (une petite poignée) - 2 oeufs   - 1 portion de vache qui rit - du gruyère râpé - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 avril 2015

Tortilla à la dinde fumée

      Je vous recommande cette tortilla bien savoureuse et moelleuse. Accompagner d'une belle salade de tomates ou salade verte      La recette :   - 1 oignon râpé  -  3 tranches de dinde fumé (émincé en petits carrés) - coriandre - 3 petites pommes de terre - sel, poivre - 3 portions de fromage V. qui rit coupées en cubes  - gruyère râpé - olives vertes découpées en morceaux - 4 oeufs  - ail en poudre  - 2 cuillères à s. de lait     Râper les... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2015

Beignets au thon et fromage ail et fines herbes

      La recette :   - 2 oeufs - 1 boite de thon naturel - 1 demi verre d'eau 1 demi verre de lait lègerement chauffé  - 4 cuillères à s. de farine - 1 sachet  de levure 1 demi sachet de levure chimique - fromage ail et fines herbes je n'ai pas mis toute la boite     mes ajouts : - 1 portion de vache qui rit écrasée - morceaux d'olives noires - sel, poivre - paprika    Mélanger la farine, levure et les oeufs battus. Bien fouetter et verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 février 2015

Bricks, boureks aux crevettes et vache qui rit

      Aujourd'hui je vous propose ces délicieuses bricks croustillantes au fromage fondu, très simple à faire      La recette :     - 1 paquet de feuilles de bricks - petites crevettes décortiquées   - 1 petit oignon - des portions de vache qui rit - sel, poivre - ail en poudre - coriandre hachée    Faire revenir l'oignon émincé dans du beurre. Saler, poivrer et laisser cuire tout en remuant pour éviter que ça brunisse.   Ajouter les crevettes... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 13:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 janvier 2015

Croquettes boulettes de poisson fait-maison très savoureuses

  La recette :   - 2 filets de poisson blanc  (merlan) - 3 portions de fromage fondu v qui rit  - 2 pommes de terre - 1 cuillère à s. de jus de citron  - 3 cuillères à s. de chapelure - sel, poivre - épices mélange pour poisson ou une pincée de curry + paprika  - coriandre hachée - 1 oignon râpé - de l'ail en poudre - une noix de beurre ou une cuillère d'huile d'olive   - Panure :   farine, oeuf, chapelure    Faire cuire le poisson dans un court-bouillon ou... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]