05 janvier 2015

Délicieuses boulettes de riz au thon et olives

  La recette : Faire cuire un petit bol de riz (jaune à grains courts) et laisser tiédir. Déposer le riz égoutté dans un saladier et ajouter les ingrédients suivants : - 1 carotte râpée - 1 oignon coupé finement, haché - 1 boite de thon égoutté - olives vertes coupées en petits bouts (les rincer légèrement sous l'eau froide)- 2 portions fromage vache qui rit coupées en petits - coriande et menthe ciselées - curry, sel, poivre - une poignée de fromage râpé Casser 1 oeuf par-dessus et mélanger le tout Façonner des... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

28 décembre 2014

Mises en bouche au beurre d'ail et persil

  La recette : - la pâte : la même que les petits pains au lait et kiri - 50 g de beurre mou - 3 à 4 gousses d'ail râpé finement (ou ail en poudre pour un goût moins fort) - sel, poivre - 1 à 2 cuillères à s. de persil haché - emmental râpé - 1 oeuf battu pour la dorure Préparer la garniture en fouettant le beurre + ail + persil + sel poivre. Abaisser la pâte et découper des petits disques de 6 cm. Déposer une petite cuillère au centre et refermer juste en pinçant le tout au centre en laissant un peu ouvert (un peu en... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 décembre 2014

Mini crêpes soufflées au saumon

      La  recette :   - 2 oeufs - 125 g de farine   - 250 ml de lait - sel, poivre - herbes de provence - du paprika - saumon fumé émietté - 1 échalotte coupé très très finement   - gruyère râpé   Préchauffez le four (200°) Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et le lait.  J'ai utilisé le mixeur pour une préparation bien lisse.  Ajouter le sel, poivre, paprika et les herbes de provence. Déposer un peu de saumon fumé dans chaque empreinte, un peu... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mars 2014

Potatoes façon pizza

  La recette :     - des pommes de terre - sauce pizza : lien ou celle de votre choix - fromage - olives   J'ai fais simple mais on peut ajouter une garniture : champignons, thon, crevettes...............   Faire cuire les pommes de terre entiéres (sans les éplucher) à la vapeur. [Ou couper des rondelles de pommes de terre et les faire frire]   Laisser refroidir puis couper des rondelles épaisses. Déposer une cuillerée de sauce sur chaque rondelle puis du fromage. Et olives ou autre. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 16:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
11 janvier 2014

Bricks au poulet façon lilouina

  La recette :   - 2 pommes de terre  - 1 blanc de poulet - huile d'olive - 1 morceau de 1 cm de long de gingembre frais gingembre en poudre - 1 bonne cuillère à c. de cumin  - 1 goutte de miel - sel/poivre - 1 oignon émincé - 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche ciselé - 1 oeuf moyen - 1 paquet de feuilles de bricks - fromage fondu   Faire cuire les dés de pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Une fois cuites, les égoutter.Hacher/Mixer le poulet avec l'oignon et la... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 15:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
18 décembre 2013

Savoureux vol au vent au poulet curry

       La recette : - sauce béchamel bien savoureuse - 1 blanc de poulet - 1 oignon qui peut être remplacé par 2 blancs de poireaux - sel, poivre- 15 olives vertes - curry - coriandre fraiche hachée - des champignons (surgelés) - ail rouge - des vols au vent tout prêts de mon boulanger - emmental râpéPréparer votre béchamel habituelle et laisser refroidir. Rincer les olives plusieurs fois.Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile le poulet coupé en dés avec l'oignon finement émincé, sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2013

Chickens fingers, croustillants de poulet

  La recette : - des escalopes de poulet - 2 oeufs - sel, poivre  - farine - chapelure - paprika, curry (ou bien 1 mélange d'épices pour poulet) - des herbes - 1 cuillère à s. de lait (ou d'eau) - huile pour friture Détailler le poulet en laniéres. Les déposer dans une boite hermétique avec les épices, les herbes et la cuiillère de lait. Mélanger bien à la cuillère, refermer et mettre au frais. Préparer 3 assiettes pour les oeufs (battus en omelette), la farine, et la chapelure (à laquelle on rajoutera un peu poivre) Dans... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]