25 mai 2016

Noisettines framboises et chocolat ou fraises

  La recette :     - 120 g de chocolat noir - 60 g beurre - 60 g de noisettes en poudre (ou amandes) - 60 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille  - 1 cuillère à c. de levure chimique - 2 oeufs - framboises surgelées (ajout perso) - amandes effilées (ajout perso)   Four préchauffé à 160 ° Beurrer 8 moules à tartelettes. Faire fondre le chocolat + beurre au micro-ondes ou au bain-marie c'est ce que je préfére. Bien mélanger pour avoir du chocolat bien brillant... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Minis cheesecakes au citron

      Lorsque j'avais vu ces mini cheesecake la premiére fois  ils m'ont de suite séduits. Leur base est tout simplement un palet breton entier que l'on dépose au fond d'un petit moule à muffin. C'est vraiment original et très sympa à faire Ils sont légers, bien frais avec un délicieux goût de citron, j'espére que ça vous plaira. Les réaliser est comme un jeu d'enfant.   La recette :   - 1 paquet de sablés bretons - 250 g de fromage frais - 100 g de crème fraîche épaisse - 1 oeuf... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Madeleines aux pépites de chocolat (recette inratable)

        La recette :   - 3 œufs - 200 g sucre semoule (150 g) - 1 sachet sucre vanillé - 1 cuillère à c. de miel  - 1 pincée de sel - 250 g farine - 1 sachet levure chimique - 50 ml lait - 125 g beurre fondu - 1 cuillère à s. d'eau de fleur d'oranger  - pépites de chocolat      Pour 40 madeleines environ  Mélanger à la cuillère en bois les œufs + les sucres + le miel. Ajouter la farine + la levure tamisées  puis le sel. Verser le lait, et l'eau... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Crousti-moelleux aux pommes

      Recette facile, préparation rapide et résultat délicieux !   La recette : - 100g de sucre - 100g de farine - 50g de beurre à température ambiante - 2 oeufs - 1 demi sachet de levure chimique - 3 belles pommes - mon petit + : des pépites de choco    Pour 12 crousti-moelleux   Préchauffer le four à 200°. Battre le sucre + les oeufs et le beurre coupé en morceaux. "On peut laisser un peu de beurre en pépites, c'est à dire pas complètement intégré à la préparation, cela... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Mini amandines (sans pâte)

    Pour accompagner un café ou thé voilà de petites douceurs très faciles à réaliser.   La recette : - 80 g de beurre mou - 100 g de sucre en poudre  - 100 g d'amandes en poudre  - 2 oeufs  - vanille en poudre   - 1 cuillère à s. de crème fraîche (facultatif)  - 2 cuillères à s. de maizena  - amandes effilées   - miel (ou confiture d'abricots), sucre glace      °Four préchauffé à 180° Préparer la crème d'amande en travaillant le... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Pavés moelleux au chocolat et à l'orange

Ultra-fondants, ces pavés devraient vous plaire si vous aimez l'alliance chocolat-orange.    La recette :   - 3 oeufs  - 100 g de chocolat noir pâtissier (la prochaine fois je mettrais 200 g de choco) - 100 g de sucre en poudre  - 1 belle orange bien juteuse (zeste + jus)   - 70 ml d'huile de tournesol (beurre fondu) - 100 ml de lait entier (j'en avais pas mais j'avais du lben : lait fermenté) - 1 cuillère à s. de cacao amer - 180 g de farine - 1 /2 sachet de levure chimique  ... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Mini tartelettes framboises et crème chantilly mascarpone

    La recette :   - Pâte sablée aux amandes (celle de chef simon) lien -Diviser les quantités par 2-   - 200 g farine (100 g) - 150 g beurre mou (75 g) - 70 g de sucre glace (35 g) - 30 g de poudre d'amandes (15 g) - 1 oeuf (uniquement le jaune) - 1 pincée de sel + ajout perso de la vanille     Garniture : - confiture de framboises (ajout perso) - 1 boite de mascarpone (juste 100 g) -  crème liquide (20 cl) - sucre glace (4 à 5 cuillères à c.) - vanille en poudre -... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Sucettes de kiwi au chocolat

  Une petite gourmandise facile à faire avec un fruit de saison : le kiwi.  Ce fruit source d'énergie et de vitamines est très consommé en hiver. Il se trouve dans le top 10 des fruits les plus achetés en France. Il paraitrait que la consommation s'éleve à 1 milliard  de kiwis par année en France.   La recette :   - des kiwis  fermes mais pas durs non plus - 1 tablette de chocolat (au lait) - des pics en bois - pistaches concassées noix de coco râpée   Faire chauffer le chocolat... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Chouqettes- recette facile

      Enfin de belles chouquettes !    La recette :   - 1 pincée de sel (2 g)- 10 g de sucre en poudre- 40 g de beurre- 75 g de farine tamisée- 2 à 3 œufs- 125 ml d’ eau- sucre en grain   Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le sel .Porter à ébullition.Retirer du feu puis verser la farine en une fois en remuant rapidement avec une cuillère en bois.  Une pâte collante va se former.Remettre la casserole sur feu doux afin de la dessécher en... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Carrés de cookies au chocolat blanc et pralin

    La recette :  cuisson dans un moule  - 100 g de beurre - 100 g de sucre  - 1 œuf - 1 cuillère à c de bicarbonate de soude (moitié levure chimique) - 1 cuillère à c. de vanille liquide (poudre) - 200 g de farine - 120 g de chunks de chocolat blanc (1 tablette de chocolat blanc 100 g ) - 50 g de pralin Battre le beurre mou + les sucres et la vanille.Incorporer l’œuf mélanger bien puis ajouter la farine et le bicarbonate de soude + levure chimique.Ajouter les morceaux de chocolat blanc... [Lire la suite]
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