16 janvier 2015

Boeuf stroganoff : plat facile cuisine russe

      Ce plat est à base de viande de boeuf, de champignons, oignons dans une sauce crèmeuse savoureuse. C'est un des classiques de la cuisine russe     La recette :   - filet de boeuf découpé en fines lamelles - crème liquide - champignons (surgelés)  - sel, poivre - paprika  - 1 feuille de laurier - 1 oignon - huile + beurre - 1 cuillère à c. de concentré de tomate - 1 cuillère à c. de moutarde  - 1 cuillère à c. de farine   Chauffer l'huile + beurre dans... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 janvier 2015

Dessert : ananas noix de coco bananes vanille chantilly

  Une coupe dessert facile qui se prépare en 1 minute chrono ! Pleine de saveurs, cette coupe-dessert en plus nous fait voyager...   La recette :   - 1 boite d'ananas au sirop - des bananes - de la noix de coco râpée de qualité - ajouts personnels : sucre vanillé, chantilly crème fouettée       Couper les rondelles d'ananas en morceaux et les déposer au fond d'une coupe. Arroser d'un peu du sirop. Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les déposer également sur les ananas et... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 20:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 janvier 2015

Croquettes boulettes de poisson fait-maison très savoureuses

  La recette :   - 2 filets de poisson blanc  (merlan) - 3 portions de fromage fondu v qui rit  - 2 pommes de terre - 1 cuillère à s. de jus de citron  - 3 cuillères à s. de chapelure - sel, poivre - épices mélange pour poisson ou une pincée de curry + paprika  - coriandre hachée - 1 oignon râpé - de l'ail en poudre - une noix de beurre ou une cuillère d'huile d'olive   - Panure :   farine, oeuf, chapelure    Faire cuire le poisson dans un court-bouillon ou... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 19:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 janvier 2015

Crème de mascarpone bananes chocolat

      La recette :   - 1 grosse banane (2 petites pour moi) - jus de citron - 30 g de chocolat noir (j'ai mis la moitié d'une tablette soit 50 g) - crème fraîche liquide (20 à 30 cl) - 170 g de mascarpone - 30 g de sucre glace - 3 blancs d’œuf  (j'en avais plus)    Pour 2 ou 3 coupes   Réduire la (les) banane(s) en purée en ajoutant quelques gouttes de citron et le sucre glace. Mélanger bien. Faire fondre le chocolat et la crème liquide jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 19:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 janvier 2015

Mini tartelettes framboises et crème chantilly mascarpone

    La recette :   - Pâte sablée aux amandes (celle de chef simon) lien -Diviser les quantités par 2-   - 200 g farine (100 g) - 150 g beurre mou (75 g) - 70 g de sucre glace (35 g) - 30 g de poudre d'amandes (15 g) - 1 oeuf (uniquement le jaune) - 1 pincée de sel + ajout perso de la vanille     Garniture : - confiture de framboises (ajout perso) - 1 boite de mascarpone (juste 100 g) -  crème liquide (20 cl) - sucre glace (4 à 5 cuillères à c.) - vanille en poudre -... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 15:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
28 décembre 2014

Mises en bouche au beurre d'ail et persil

  La recette : - la pâte : la même que les petits pains au lait et kiri - 50 g de beurre mou - 3 à 4 gousses d'ail râpé finement (ou ail en poudre pour un goût moins fort) - sel, poivre - 1 à 2 cuillères à s. de persil haché - emmental râpé - 1 oeuf battu pour la dorure Préparer la garniture en fouettant le beurre + ail + persil + sel poivre. Abaisser la pâte et découper des petits disques de 6 cm. Déposer une petite cuillère au centre et refermer juste en pinçant le tout au centre en laissant un peu ouvert (un peu en... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 décembre 2014

Assiette gourmande : tagliatelles de crêpes aux fruits

                                                                          La recette :     Pâte à crêpes :   - 500 ml de lait (ou lben ou moitié moitié je fais les 3) - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 50 g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 3 ou 2 oeufs     Garniture : - 1 pomme - 1 poire - du... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 décembre 2014

Tadjine de poulet et pommes de terre

  Spécialité marocaine     La recette :    - cuisses de poulet - pommes de terre - safran - gingembre - curcuma - coriandre en poudre - sel/poivre - 1 oignon - huile d'olive - gousse d'ail - coriandre fraiche hachée   Couper chaque cuisse en 2 au niveau de l'articulation. Les placer dans une boite hermétique avec l'huile d'olive, oignon émincé, ail et toutes les épices. Fermer et  secouer un peu puis placer au frais. Cette étape n'est pas obligatoire, mais apporte plus de gout... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 08:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 décembre 2014

Mini crêpes soufflées au saumon

      La  recette :   - 2 oeufs - 125 g de farine   - 250 ml de lait - sel, poivre - herbes de provence - du paprika - saumon fumé émietté - 1 échalotte coupé très très finement   - gruyère râpé   Préchauffez le four (200°) Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et le lait.  J'ai utilisé le mixeur pour une préparation bien lisse.  Ajouter le sel, poivre, paprika et les herbes de provence. Déposer un peu de saumon fumé dans chaque empreinte, un peu... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 décembre 2014

Brioches papillon fourré crème à l'orange et pépites chocolat

    La recette :   - Crème à l'orange - Pâte à brioche - 1 oeuf battu + un peu de lait - des pépites de chocolat  - sucre glace pour la déco finale    Préparer la crème d'orange : Dans une casserole, battre 2 jaunes d'oeuf avec 4 cuillères à s. de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter 2 cuillères à s. de maizena mélanger bien et verser le jus pressé de 2 oranges + zeste si on veut. Fouetter vivement.  Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à épaississement. Y verser 4 cuillères à s. de... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]