29 novembre 2014

Couscous algérois sauce blanche

spécialité algérienne 07 novembre 2014   la recette suivra.... _______________________________________________________________       29 novembre 2014   Un couscous qui change des couscous riches en légumes et épices mais qui n'en est pas moins savoureux. Avec simplicité et bon goût, ce couscous plait en général à tout le monde.    Certains pensent ou penseront qu'il est pauvre en goût voire carrément fade !!?   Je conseille vivement de le tester et vous verrez : c'est un... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

Billet d'informations

     - Les publicités présentes sur mon blog horizon culinaire sont indépendantes de ma volonté. Je pense que c'est canalblog qui gére celà.   - Je n'autorise personne à s'approprier mes écrits et surtout mes photographies que se soit pour un usage personnel ou commercial.  Une loi existe à ce sujet, merci de respecter celà même si vous habitez en dehors de l'union européenne...   - Si je ne réponds pas à certains emails (commerciaux) c'est tout simplement que je ne suis pas intéressée . ... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Baklawa rolls miel amandes - recette facile

    La recette :   - 1 ou 2 paquet(s) de pâte filo/phyllo  - 500 g amandes entieres non epluchées amandes blanches  - 150 g de sucre en poudre - 2 pincées de cannelle en poudre - du beurre fondu + 2 cuillères à s. d'huile de beurre fondu - du miel + 1 cuillère à s. d'eau de fleur d'oranger - un bâton long propre et sec   Pour celles qui veulent faire leur propre pâte filo je vous renvoie chez Oum yasmine : pâte filo maison     Melanger... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Petits pains spirales dorés et bien moelleux (recette de Houriyat el Matbakh)

    Qui est Houriyat el matbakh ?   Houriya = sirène el matbakh = la cuisine C'est le nom de son ancien programme tv et c'est devenu un peu comme son surnom aujourd'hui. De son vrai nom Houria Zenoun, cette charmante dame très populaire en Algérie mais aussi dans les pays du moyen-orient douée en pâtisserie, boulange et dans l'art culinaire je l'ai découverte sur la chaine culinaire anglo-arabophone FATAFEAT.   D'ailleurs on peut la voir tous les dimanche/mercredi à 13 h  son nouveau programme... [Lire la suite]
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21 novembre 2014

Le Panier à Pains

Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique : Un jour, un blog  Présentation de blogs de cuisine ou autre qui sont de véritables coups de coeur pour moi   Je commence par une amie  Maryam-Rose auteur du blog LE PANIER A PAINS.   Visiter son blog est comme entrer dans une grande boulangerie avec cette bonne odeur de pain chaud qui vient tout juste de sortir du four...  de belles viennoiseries dorées et des tartes sucrées délicieuses...   Entrez...     
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20 novembre 2014

Couscous d'automne à la viande d'agneau potiron patates douces

      La recette :   - 1 paquet de grains de couscous 500 g  - 100 ml d'huile 3 cuillères à s. d'huile  - viande de veau viande d'agneau - 1 bol de pois-chiches pré-trempés - 2 patates douces - 2 oignons  - 500 g de potiron - 100 g 50 g de raisins secs (on peut ne pas mettre les raisins secs) - sel, poivre - 3 bâtons de cannelle juste 1 seul bâton de cannelle - miel (pas mis) - safran curcuma - 3 litres d'eau     Préparer les grains de couscous à la vapeur... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Tiramisu speculoos orange

La recette :   - 1 boite de mascarpone  - des speculoos - 4 oeufs (jaunes/blancs) - 80 g de sucre en poudre   Sirop : - 2 ou 3 oranges (jus + zeste) - 1 petite cuillère de miel - 1 petit verre d'eau   Déco :- poudre de cacao amer - rondelles d'oranges Dans un premier temps récupérer les zestes et presser les oranges. Faire chauffer dans une casserole le jus + 1 zeste + 1 petit verre d'eau et le miel. Remuer. Laisser bouillir un peu puis éteindre et laisser refroidir complétement. Séparer les... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Harira légère au poulet, soupe légumes poulet

    La recette : - 1 blanc de poulet - 1 oignon - sel, poivre - ras el hanout - paprika - un pointe de cannelle - 1 bouquet de coriandre fraîche - 2 cuillères à s. de concentré tomates - 1 carotte - 1 courgette - 1 grosse tomate bien mûre - huile d'olive - 2 cuillères à s. de maizena Chauffer l'huile d'olive dans une marmite et faire revenir le blanc de poulet. Ajouter l'oignon émincé ainsi que les épices. Ajouter également la moitié du bouquet de coriandre hachée et laisser cuire un peu. + la tomate épluchée... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Cappuccino fait maison, boisson chaude

    La recette : - 1 petit verre de café soluble (Nescafé, Maxwell house....) - 1 petit verre de sucre en poudre (j'en mets un petit peu moins) - 1 petit verre d'eau très froide (placer le au congélateur au préalable) C'est trés simple, il suffit d'avoir en main un batteur électrique et 1 grand saladier.  Mettre ces 3 ingrédients dans le saladier et fouetter jusqu'à avoir une consistance de mousse un peu comme des blancs d'oeufs montés en neige. Réserver dans une boite hermétique allant au... [Lire la suite]
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18 novembre 2014

Velouté de potiron et carottes aux zestes d'orange

    La recette :  - 500 g de potiron - 500 g de carottes - 1 oignon - sel, poivre - zeste d'1 demi orange - beurre - crème liquide ou du lait Faire fondre un bout de beurre et faire suer l'oignon émincé, les cubes de potiron et les carottes en rondelles dans une marmite. Saler, poivrer. Verser 1,5 litre d'eau et laisser cuire. Une fois les légumes tendres mixer le tout pendant quelques minutes avec le mixer plongeant et verser la crème ainsi que le zeste d'orange finement râpé. Mixer quelques secondes...... [Lire la suite]
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