17 novembre 2014

Jus maison 100% à l'orange et grenade

  La recette :   - 1 orange - 1 grenade - un peu de sucre glace pour diminuer l'acidité mais c'est facultatif Il faut un presse agrumes (manuel ou électrique) Placer au prélable l'orange et la grenade au frigo un quart d'heure avant, pour que se soit bien frais. Couper les fruits en 2 puis bien presser chaque moitié.Filtrer la préparation pour séparer la pulpe et ajouter un peu de sucre.Mélanger puis verser dans un grand verre et déguster.  
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16 novembre 2014

Papillotes de poulet mariné

 La recette :   - escalopes de poulet (selon le nbre de personnes)  - 3 gousses d'ail râpé  - coriandre hachée - 1 tomate  - paprika  - sel, poivre  - gingembre (ajout perso)   - huile d'olive  - olives vertes dénoyautées, rincées à l'eau froide  - rondelles de poivrons verts (ajout perso)   - papier cuisson - papier d'aluminium    --Par précaution, j'ai pris une feuille d'aluminium surlaquelle j'ai déposé une feuille de papier cuisson  ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

Gâteau fondant au chocolat amandes Bellevue (Felder)

  La recette :   - 4 oeufs (jaunes + blancs) - 50g poudre d'amandes - 1 cuillère à s. de farine - 2 cuillères à s. de lait - 125 g  100 g de sucre  - 200g de chocolat noir - 100 ml de crème liquide   Four préchauffé à 180 ° Faire fondre le chocolat + la crème liquide + lait. Hors feu bien mélanger pour lisser la préparation.  Ajouter les jaunes un à un et bien fouetter. Puis la farine tamisée ainsi que la poudre d'amandes. Pour terminer, incorporer les blancs montés en neige en 2 ou 3... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Omelette algérienne frites épinards olives noires

    La recette :   - 3 bottes d'épinards  - des olives noires - 2 vaches qui rit - sel, poivre - 6 oeufs - ail en poudre - un filet de crème liquide - des frites - persil, maعadnouss - 1 cuillère à s. de beurre - 1 filet d'huile d'olive   Si vous n'avez pas de restant de frites, éplucher 2 pommes de terre, les couper en batonnets et les faire frire dans une huile bien chaude. Ensuite égoutter. Bien laver les épinards les égoutter ou les sécher avec du papier absorbant... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Crème anglaise maison

                              La recette : - 2 jaunes d'oeufs- 250 ml de lait- 25g ou 30g de sucre en poudre (ou + selon gout)- vanille Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.Fouetter les jaunes + le sucre dans un saladier pendant quelques minutes.Verser le lait bouillant petit à petit tout en fouettant.Reverser tout ça dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux,... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Flan aux oeufs et caramel - dessert traditionnel facile

      La recette :   - 1 litre de lait - 6 oeufs - 200 g de sucre en poudre : 50 g  + 50 g + 100 g  - vanille   A préparer la veille ou le matin pour le dessert du soir. Verser le lait dans une casserole à fond épais et anti adhésive avec 50 g de sucre  et porter à ébulition. Eteindre et laisser refroidir un peu.   Dans un saladier bien battre les oeufs + 50 g de sucre + vanille.         Verser le lait tiédi et mélanger en même temps.   ... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Flan biscuité ou le flan BIMO dessert facile et sans cuisson

Je suis sûre que certain(e)s d'entre vous l'ont goûté au moins une fois lors de vos vacances en Algérie... Réalisé par une tante, une cousine, la grand-mère ou bien une amie pour le dessert aprés un repas copieux ou pour la pause du café de l'aprés-midi. Les biscuits BIMO sont des galettes dorées au lait au doux parfum de vanille, c'est LE biscuit sec en Algérie (avec les gaufrettes !!!!!!! ). C'est un peu nos petits beurre de LU    Ces petites galettes dorées sont très présentes dans la patisserie... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Tadjine d'agneau aux pommes de terre, olives et carottes

spécialité marocaine       La recette : - viande d'agneau (sans os) coupé en cubes moyens- 200 g d'olives vertes - 4 cuillères à s. d'huile d'olive - 3 carottes - des pommes de terre - 1 tomate bien mûre (facultatif)- 1 gros oignon - coriandre fraiche hachée - 2 gousses d'ail (rouge) - sel, poivre - épices : curcuma, piment doux, ras el hanout, cumin Rincer les olives plusieurs fois à l'eau froide. Dans un saladier déposer l'oignon en très fines lamelles, l'huile d'olive, l'ail et ajouter... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Gâteaux Aid 2014

  Avec du retard, je vous présente mes modestes biscuits préparés à l'occasion de la fête de l'Aid el Adha dernier.   Il y a : - des sablés très fondants à la confiture de fraise - les mêmes sablés mais fourrés au chocolat praliné - des griwech - les fameux craquelés au chocolat - et en dernier des ghribiyas aux graines de sésame.       Les recettes suiveront incha'llah...
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31 octobre 2014

Hmiss, poivrons et tomates confits à l'huile d'olive

Spécialité algérienne El-hmiss s'accompagne traditionnellement d'un bon pain maison matlouع ou de la galette el-kessra. C'est l'incontournable entrée pendant le mois du Ramadhan et durant tout l'été et même tout au long de l'année en Algérie. Pour accompagner des viandes grillés, du poisson, des pommes de terre, du riz, pâtes...... il ressemble beaucoup à la piperade basque : une compotée de tomates, oignons et piments selon wikipédia.   El-hmiss peut se suffir à lui-même en le servant comme... [Lire la suite]
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