24 octobre 2014

Escalopes gratinées à l'aubergine et mozzarella

      La recette :     - escalopes de dinde ou poulet - épices special volaille ( on peut mettre du curry à la place) - 1 oignon - 1 tomate - 2 aubergines - 2 gousses d'ail - sel, poivre - paprika  - mozzarella   Eplucher les aubergines et les couper en petits dés, de même pour la tomate. Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé et les légumes coupés. Ajouter sel, poivre, paprika et ail râpé. Remuer et laisser mijoter à couvert. Assaisonner les... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Marbré italien

     La recette :   -  3 oeufs (blancs et jaunes) - 150 g de sucre - 190 g de farine tamisée - 62 ml d'huile (tournesol) - 1 demi sachet de levure chimique - 2 cuillers à soupe de cacao amer 1 tablette de chocolat noir (100 g) - 62 ml d'eau ou  lait   Four préchauffé à 180 °   Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec 75 g de sucre. Dans un autre saladier, à l'aide du fouet électrique battre les jaunes et les 75 g de sucre restant pendant 10 minutes. Y verser... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Cookies aux crêpes dentelle

    La recette :   - 100 g de sucre - 60 g de noisettes caramélisées noix - 6 crêpes dentelle - 120 g de beurre mou - 1 oeuf - 1 cuillère à c. de levure chimique - 250 g de farine - 80 g de pépites de chocolat   Four préchauffé à 180 °   Faire torréfier quelques minutes les noisettes noix dans une poêle puis les concasser grossièrement.   Émietter  les crêpes dentelle et réserver dans une assiette. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème.   ... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Galette algérienne, kessra, khobz ftir, rekhsis

      La recette : 1 bol = 400 ml 1 verre = 250 ml   - 4 bols de semoule fine  - 1 verre d’huile ou de smen fondu  - 3 cuillères à s. de lait en poudre - 1 cuillère à s. de levure sèche  instantanée (SAF) - 1 cuillère à s. de sucre - 1 cuillère à s. de sel - 3 cuillères à s. de  grains de sésame - 1 cuillère à s. d’eau de fleur d’oranger ou de rose  - 2 bols d’eau tiède (je n'ai pas mesuré)     Mettre la semoule dans un grand plat (une gass3a) puis ajouter tous... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Croissants au miel et amandes - Tcharek m3assel

    La recette :   La pâte : - 3 verres de farine - 1 cuillère à s. de sucre glace - 1 cuillère à c. de levure chimique - 1 oeuf - 1 verre de margarine fondue (beurre pour moi) - 1 demi verre d'eau + eau de fleur d'oranger - 2 cuillères à s. de grains de sésame - vanille en poudre + 1 pincée de cannelle ajout perso)      La farce :  - 2 verres d'amandes moulues - 1 verre de sucre glace - 2 cuillère à s. de margarine (beurre) - eau de fleur d'oranger   -... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Biscuits au sucre parfumés au citron

  La recette :   - 2 œufs  - 75 g de sucre en poudre - 100 ml d'huile   - 50 g de maizena - 10 g de levure chimique  - 1 sachet de sucre vanillé  -  zeste d'un citron jaune - jus d'un demi citron  - farine (environ 300 g)    - Déco : sucre en poudre  Mélanger la farine, la maïzena, la levure et les sucres.   Ajouter les œufs battus, l'huile le zeste et le jus de citron. Bien mélanger.    Incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Petits pains briochés au fromage

  La recette :      - 100 gr de beurre (mou)  - 200ml de lait tiède    - 500 gr de farine  - 2 œufs  - 1 filet d’huile  (huile d'olive) - 1 cuillère à s. de levure instantanée - 1 demi cuillère à c. de sel  - 1 cuillère à c. de sucre - du cheddar râpé - portions de vache qui rit - ail en poudre - mélange d'herbes (pour salades) - poivre      Faire dissoudre la levure dans le bol de lait tièdi + le sucre. Mélanger bien et laisser gonfler... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Biscuits croquants aux figues sèches

  La recette :   - 170 g de farine (moitié farine moitié maizena)  - 70 g de sucre vanillé  - 40 g sucre   - 2 cuillères à s. de lait  - 125 g de beurre mou  - 66 g de figues séches (8 figues : 6 dans la pâte et 2 pour le dessus)         Four préchauffé à 180° /210 °  Couper les figues en petits morceaux et réserver dans une assiette. Battre pendant quelques minutes le beurre mou avec les sucres.  ... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Marinade pour poulet au four

  La recette :     - cuisses de poulet   - 1 demi citron - du beurre mou (en pommade) ou de l'huile d'olive    Marinade :    - 1 cube saveur poulet   - de la coriandre hachée  - 1 oignon coupé en rondelles  - 2 gousses d'ail râpées   - sel/poivre  - paprika  - curcuma    - gingembre en poudre    - un peu d'eau  - herbes de provence    Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver. ... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Douceurs croustillantes au miel, amandes et noix

      La recette :     - 1 paquet de pâte filo - beurre fondu pour badigeonner les feuilles  - miel + eau de fleur d'oranger      Farce:   - un mélange de fruits secs concassés grillés : amandes et noix (300 g ou + ) - un peu de cannelle (facultatif) - 80 g de sucre en poudre - vanille - 3 à  4 cuillères à s. d'eau de fleur d'oranger - 100 g de beurre    Mélanger les ingrédients secs de la farce dans un grand bol, verser le beurre fondu mélanger... [Lire la suite]
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