28 septembre 2014

Croissants au miel et amandes - Tcharek m3assel

    La recette :   La pâte : - 3 verres de farine - 1 cuillère à s. de sucre glace - 1 cuillère à c. de levure chimique - 1 oeuf - 1 verre de margarine fondue (beurre pour moi) - 1 demi verre d'eau + eau de fleur d'oranger - 2 cuillères à s. de grains de sésame - vanille en poudre + 1 pincée de cannelleajout perso)      La farce :  - 2 verres d'amandes moulues - 1 verre de sucre glace - 2 cuillère à s. de margarine (beurre) - eau de fleur d'oranger   -... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 10:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 septembre 2014

Biscuits au sucre parfumés au citron

  La recette :   - 2 œufs  - 75 g de sucre en poudre - 100 ml d'huile   - 50 g de maizena - 10 g de levure chimique  - 1 sachet de sucre vanillé  -  zeste d'un citron jaune - jus d'un demi citron  - farine (environ 300 g)    - Déco : sucre en poudre  Mélanger la farine, la maïzena, la levure et les sucres.   Ajouter les œufs battus, l'huile le zeste et le jus de citron. Bien mélanger.    Incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2014

Petits pains briochés au fromage

  La recette :      - 100 gr de beurre (mou)  - 200ml de lait tiède    - 500 gr de farine  - 2 œufs  - 1 filet d’huile  (huile d'olive) - 1 cuillère à s. de levure instantanée - 1 demi cuillère à c. de sel  - 1 cuillère à c. de sucre - du cheddar râpé - portions de vache qui rit - ail en poudre - mélange d'herbes (pour salades) - poivre      Faire dissoudre la levure dans le bol de lait tièdi + le sucre. Mélanger bien et laisser gonfler... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2014

Biscuits croquants aux figues sèches

  La recette :   - 170 g de farine (moitié farine moitié maizena)  - 70 g de sucre vanillé  - 40 g sucre   - 2 cuillères à s. de lait  - 125 g de beurre mou  - 66 g de figues séches (8 figues : 6 dans la pâte et 2 pour le dessus)         Four préchauffé à 180° /210 °  Couper les figues en petits morceaux et réserver dans une assiette. Battre pendant quelques minutes le beurre mou avec les sucres.  ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2014

Marinade pour poulet au four

  La recette :     - cuisses de poulet   - 1 demi citron - du beurre mou (en pommade) ou de l'huile d'olive    Marinade :    - 1 cube saveur poulet   - de la coriandre hachée  - 1 oignon coupé en rondelles  - 2 gousses d'ail râpées   - sel/poivre  - paprika  - curcuma    - gingembre en poudre    - un peu d'eau  - herbes de provence    Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2014

Douceurs croustillantes au miel, amandes et noix

      La recette :     - 1 paquet de pâte filo - beurre fondu pour badigeonner les feuilles  - miel + eau de fleur d'oranger      Farce:   - un mélange de fruits secs concassés grillés : amandes et noix (300 g ou + ) - un peu de cannelle (facultatif) - 80 g de sucre en poudre - vanille - 3 à  4 cuillères à s. d'eau de fleur d'oranger - 100 g de beurre    Mélanger les ingrédients secs de la farce dans un grand bol, verser le beurre fondu mélanger... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 mars 2014

Quiche pesto rosso, thon et légumes confits

    La recette :   - pâte brisée lien  (j'y ai ajouté un peu de thym) - pesto rosso - légumes : 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1/2 poivron jaune  - huile d'olive - 1 petite boite de thon au naturel (facultatif) - sel, poivre - du thym - 1 feuille de laurier - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - fromage au choix - des olives noires - herbes de provence     Pour le pesto rosso je vous envoie chez Soulef : lien   Préparer la pâte et la garder au... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 16:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
13 mars 2014

Chouqettes- recette facile

      Enfin de belles chouquettes !    La recette :   - 1 pincée de sel (2 g)- 10 g de sucre en poudre- 40 g de beurre- 75 g de farine tamisée- 2 à 3 œufs- 125 ml d’ eau- sucre en grain   Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le sel .Porter à ébullition.Retirer du feu puis verser la farine en une fois en remuant rapidement avec une cuillère en bois.  Une pâte collante va se former.Remettre la casserole sur feu doux afin de la dessécher en... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 13:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 mars 2014

Tbikha, plat de petits pois et fèves

Spécialité algérienne     La recette :      - 500g de fèves - 500g de petits pois - 500g d’artichauts - 1 tête d’ail - 3 cuillères à s. de riz - 2 cuillères à s. d'huile - 1 bouquet de coriandre - piment rouge (facultatif ) - sel, poivre - paprika  Préparer une purée d'ail à l'aide d'un mortier et faire revenir dans l'huile. Ajouter le sel et les épices et remuer. Ajouter la moitié de la coriandre hachée.   Incorporer les fèves fraîches couvrir et laisser cuire à feu doux. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
07 mars 2014

Carrés de cookies au chocolat blanc et pralin

    La recette :  cuisson dans un moule  - 100 g de beurre - 100 g de sucre  - 1 œuf - 1 cuillère à c de bicarbonate de soude (moitié levure chimique) - 1 cuillère à c. de vanille liquide (poudre) - 200 g de farine - 120 g de chunks de chocolat blanc (1 tablette de chocolat blanc 100 g ) - 50 g de pralin Battre le beurre mou + les sucres et la vanille.Incorporer l’œuf mélanger bien puis ajouter la farine et le bicarbonate de soude + levure chimique.Ajouter les morceaux de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 15:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]