16 décembre 2013

Chickens fingers, croustillants de poulet

  La recette : - des escalopes de poulet - 2 oeufs - sel, poivre  - farine - chapelure - paprika, curry (ou bien 1 mélange d'épices pour poulet) - des herbes - 1 cuillère à s. de lait (ou d'eau) - huile pour friture Détailler le poulet en laniéres. Les déposer dans une boite hermétique avec les épices, les herbes et la cuiillère de lait. Mélanger bien à la cuillère, refermer et mettre au frais. Préparer 3 assiettes pour les oeufs (battus en omelette), la farine, et la chapelure (à laquelle on rajoutera un peu poivre) Dans... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Brioche extra moelleuse de kinou

  La recette : - 550 gr de farine- 4 jaunes d'oeufs ou 2 oeufs entiers - 220 ml de lait - 5 cuillères à s. sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à s. de fleur d'oranger - 1 cuillère à c. de sel - 100 gr de beurre mou en morceaux - 1 cuillère à s. de levure séche saf - 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu café 1 oeuf battu + un peu de lait pour la dorure - Amandes effilées ou du sucre en grains . [Je prépare mes brioches à la main mais si vous possédez un robot pétrisseur c'est parfait] Ajouter la levure... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Matefaim à la confiture

  La recette :  - 3 oeufs - 500 ml de lait - 300 g de farine - 1,5 cuillère à s. d´huile(beurre fondu) - 1 pincée de sel - arôme au choix : vanille, fleur d'oranger... - confiture, nutella Déposer la farine dans un saladier et faire un puit. Y ajouter les oeufs, huile beurre fondu, le sel et un trait de lait. Travaillez énergiquement la pâte au fouet. Verser le lait petit à petit jusqu´à ce que la pâte forme un ruban et incorporer la vanille. Laissez reposer une heure (facultatif) Si la pâte vous semble trop... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Gâteau au chocolat au lait

    La recette : - 1 tablette Nestlé dessert au chocolat au lait (le papier bleu) - 4 œufs (jaunes + blancs) - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 50 g de farine Four préchauffé à 180 °Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire fondre au bain-marie le chocolat.Prenez 2 saladiers et séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel (ou un trait de jus de citron) et réserver. Bien fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et plus clair.... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Mini quiches aux olives

    La recette : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - sel, poivre - quelques olives vertes découpées en petits morceaux - 1 petit oignon râpé - emmental râpé + edam (ou fromages au choix)- un peu de curry Préchauffer le four Foncer les moules à tartelettes de pâte. Battre les oeufs + la crème et incorporer tout le reste des ingrédients. Remplir à l'aide d'une cuillère à soupe et parsemer de fromage râpé cuisson 180 ° ou 200 ° pour les plus pressées et bien laisser dorer.  
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09 décembre 2013

Sablés caramel au beurre salé de Sabrina

    La recette : La pâte à sablés : - 500 g de farine - 250 g de beurre doux mou (le sortir du frigo quelques heures avant) - 2 sachets de sucre vanillé - 1 oeuf   - 140 g de sucre glace  - 1 pincée de levure chimique (ajout perso pour apporter du moelleux)   Le caramel : - 200 g de sucre poudre - 160 g de crème liquide entière - 60 g de beurre demi-sel (beurre doux + une belle pincée de sel) Faire un caramel à sec en chauffant le sucre. A coté faire bouillir la crème dans une autre casserole... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Petits pains au lait fourrés au kiri

    La recette :  - 250 g de farine - 1 cuillère à café de levure de boulanger - 2 cuillère à soupe de lait en poudre - 3 cuillères à soupe de beurre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de sucre en poudre - des portions de fromage fondu - 1 oeuf + un peu de lait pour la dorure et graines de sésame Mélanger dans un saladier la farine + le lait en poudre + le sel.Incorporer la levure + le sucre dilués dans un peu d'eau Ajouter le beurre mou et bien pétrir jusqu'à former une boule lisse.Laisser reposer... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Boeuf ou veau marengo

     La recette :   - viande de veau (ou boeuf)   - 2 carottes - 1 tomate - 2 feuilles de laurier - 2 gousses d'ail - sel, poivre - champignons de Paris (surgelés pour moi)   - 2 cuillères à s. de concentré tomate - 1 cuillère à s. de maizena - 1 oignon émincé finement - coriandre hachée - 30 olives vertes dénoyautées - huile + beurre - 1 bout de beurre     Faire chaufferhuile+beurre et faire rissoler la viande coupée en cubes moyens.  Saler,... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Cake façon gâteau au yaourt sésame et fleur d'oranger

    La recette : - 1 yaourt nature - 3 œufs - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile neutre - 3 pots de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger - 1/2 pot de graines de sésames grillées Four préchauffé à 180 °Fouetter le sucre + les oeufs pendant quelques minutes. Incorporer le yaourt, mélanger puis verser l'huile. Ajouter la farine puis la levure et enfin ll'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame. Verser la pâte dans un moule à cake légerement beurré/fariné et enfourner pour... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Montecaos au sésame, Ghribiya djeldjlane

      La recette : - 1 mesure d'huile (de tournesol) - 1 mesure pas pleine sucre glace - 1/2 mesure de graines de sesame - 1 pincee de levure chimique - 3 mesures de farine - cannelle en poudre  Comme mesure prendre un verre à eau par exemple ou un bol pour une plus grand quantité de biscuits Four préchauffé à 180 ° Mélanger dans l'ordre : huile + sucre puis laisser reposer 10 min.  Ensuite incorporer les graines de sésame, la levure chimique, une petite pincée de cannelle et la... [Lire la suite]
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