28 novembre 2017

Chaussons briochés à la viande hachée

    De bons petits pains garnis tout doux tout moelleux... La recette :   La pâte : d'aprés Maryam-Rose lien   -  500 g de farine - 1 oeuf - 200 ml de lait tiédi - 2 cuillères à s. de lait en poudre - 2 cuillères à s. d'huile (tournesol) - 2 cuillères à s. de beurre mou ou margarine - 1 cuillère à c. de sel - 1 cuillère à c. de sucre - 1 cuillère à s. de levure séche instantanée (SAF)   La farce : - 250 g de viande hachée - coriandre hachée - 1 oignon - sel, poivre - paprika -... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 08:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

27 novembre 2017

Pavés moelleux au chocolat et à l'orange

Ultra-fondants, ces pavés devraient vous plaire si vous aimez l'alliance chocolat-orange.    La recette :  - 3 oeufs  - 100 g de chocolat noir pâtissier (la prochaine fois je mettrais 200 g de choco) - 100 g de sucre en poudre  - 1 belle orange bien juteuse (zeste + jus)   - 70 ml d'huile de tournesol (beurre fondu) - 100 ml de lait entier (j'en avais pas mais j'avais du lben : lait fermenté) - 1 cuillère à s. de cacao amer - 180 g de farine - 1 /2 sachet de levure chimique  -... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 novembre 2017

Berkoukés, 3aich, petits plombs aux légumes et poulet

 spécialité algérienne       La recette : - 1 paquet de pâtes petits plombs ( du fait maison c'est meilleur) - 2 blanc de poulet coupé en cubes - 2 carottes   - 1 gousse d'ail  - 1 courgette - 1 gros oignon  - 1 grosse tomate mûre   - sel, poivre - un peu de ras el hanout  - paprika - cumin  - coriandre hachée  - 1 cuillére à s. de tomate concentré  - une tasse de pois chiches prétrempés (ou petit pois )   Faire revenir dans un peu d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 novembre 2017

Chokini : biscuits au parfum d'orange et pépites de chocolat

        Voici une version fait-maison des biscuits chokini de la célébre marque allemande :                                                                             Ces biscuits accompagneront à merveille un café ou une petite tasse de thé chaud...   La recette : - 200 g de farine  - 5,5 g de... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 16:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
21 novembre 2017

Mini quiches aux olives

    Voici des petites quiches très bonnes et facile à préparer.  La recette : - 1 pâte brisée (maison) ou feuilletée - 2 oeufs - 10 cl de crème liquide - sel, poivre - quelques olives vertes découpées en petits morceaux - 1 petit oignon râpé - emmental râpé + edam râpé ( fromage au choix)- un peu de curry Préchauffer le four Foncer les moules à tartelettes de pâte. Battre les oeufs + la crème et incorporer tout le reste des ingrédients. Remplir à l'aide d'une cuillère à soupe et parsemer de fromage râpé... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2017

Chocolat chaud à la cannelle et guimauve

    La recette :     - 15 cl de lait - 15 cl de créme liquide - des chamallows    - 1 bâtonnet de cannelle - du chocolat noir tablette - 1 cuillére à s. de sucre Faire chauffer le lait et la créme dans une casserole et ajouter le bâtonnet de cannelle. Incorporer le sucre, le chocolat et mélanger doucement au fouet pour bien dissoudre.  Fouettez bien pour créer l'effet de mousse. Retirer la cannelle. Verser dans une tasse et déposer par-dessus quelques chamallows.  Bonne... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

19 novembre 2017

Couscous d'automne à la viande d'agneau potiron patates douces

    La recette :   - 500 g grains de couscous (fin pour moi) - 100 ml d'huile 3 cuillères à s. d'huile  - viande de veau viande d'agneau - 1 bol de pois-chiches pré-trempés - 2 patates douces - 2 oignons  - 500 g de potiron - 100 g 50 g de raisins secs (facultatif) - sel, poivre - 3 bâtons de cannelle juste 1 seul bâton de cannelle - miel (pas mis) - safran  curcuma - 3 litres d'eau     Préparer les grains de couscous à la vapeur comme dans vos habitudes : ... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 20:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 novembre 2017

Verrines pommes speculoos au mascarpone

    Un petit dessert sympa à la portée de tout le monde.   La recette : - 3 pommes - 1 noix de beurre + 1 cuillère à s.  de cassonade - 150 gr de mascarpone  - 1 cuillère à s. de sucre glace  - 1 cuillère à s. de miel - 1 demi verre de jus de pomme (jus pomme/ananas pour moi) - des spéculoos Eplucher les pommes, les couper en petits dés, les faire caraméliser dans une poêle casserole avec la noix de beurre et la cassonade. Quand elles sont fondantes, éteindre et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 05:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 novembre 2017

Petits pains au lait fourrés au kiri

  La recette : - 250 g de farine - 1 cuillère à c. de levure SAF - 2 cuillère à s. de lait en poudre - 3 cuillères à s. de beurre - 1/2 cuillère à c. de sel - 1 cuillère à c. de sucre en poudre - des portions de fromage fondu - 1 oeuf + un peu de lait pour la dorure et graines de sésame Mélanger dans un saladier la farine + le lait en poudre + le sel. Incorporer la levure + le sucre dilués dans un peu d'eau Ajouter le beurre mou et bien pétrir jusqu'à former une boule lisse.Laisser reposer 1h à l'abri des courants... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 19:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 novembre 2017

Couscous sucré à la grenade et parfumé à l'eau de fleur d'oranger

  spécialité algérienne      La recette :   - couscous fin cuit - grenades - beurre frais - sucre glace - eau de fleur d'oranger (facultatif)   Pour les mesures je ne saurais vous les donner c'est vraiment à l'oeil et en fonction du nombre de personnes.   Donc faire cuire votre couscous à la vapeur comme dans vos habitudes.   A la deuxiéme cuisson transvaser dans une  gass'a et l'égrener à l'aide d'une fourchette. Déposer un bout de beurre et le laisser... [Lire la suite]
Posté par Maahira à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]