31 mai 2016

Macarons marocains

        Voilà aujourd'hui un classque, des biscuits délicieux vraiment simple qui ne necessite aucun moule ou ingrédient difficile à trouver. Ils accompagneront à merveille et au quotidien votre boisson préférée....   La recette :   - 250 g d'amandes blanches - 50 g de semoule fine - 2 cuillères à c. de levure chimique - 60 g de sucre  en poudre - 2 œufs - eau de fleur d'oranger (qques gouttes si concentré) - sucre glace pour l'enrobage   Préchauffer le four à 180 Dans... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 08:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

30 mai 2016

Petits pains moelleux au thon et épinards

     La recette :   - 1 pâte à tout faire lien- 300gr d'épinards frais- 1 boîte de thon au naturel- 1 oignon- 1 gousse d'ail- sel, poivre- 2 cuillères à s. de crème épaisse 2 cuillères à s. de fromage tartiner-  mozzarella ou autre fromage   Dorure :- 1oeuf + un peu de lait - Graines de sésame blanc   Préparer la pâte et laisser reposer dans un saladier en verre fermé hermétiquement grâce au film alimentaire. Laver les épinards et bien laisser égoutter.  Superposer plusieurs... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 17:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
25 mai 2016

Noisettines framboises et chocolat ou fraises

  La recette :     - 120 g de chocolat noir - 60 g beurre - 60 g de noisettes en poudre (ou amandes) - 60 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille  - 1 cuillère à c. de levure chimique - 2 oeufs - framboises surgelées (ajout perso) - amandes effilées (ajout perso)   Four préchauffé à 160 ° Beurrer 8 moules à tartelettes. Faire fondre le chocolat + beurre au micro-ondes ou au bain-marie c'est ce que je préfére. Bien mélanger pour avoir du chocolat bien brillant... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 06:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 mai 2016

Les pastels au thon

  Place au salé aujourd'hui avec ces délicieux beignets tout mignons au thon et à la tomate. D'origine sénégalaise, on les retrouve également en Mauritanie, Ile Maurice et ailleurs...   On les accompagne très souvent d'une délicieuse sauce tomate bien assaisonnée et parfumée. Les pastels sont très savoureux en bouche on les cuits juste avant degustation et se mangent sur le pouce. Une bonne idée pour les beaux jours à venir et qui doucement pointent le bout de leur nez.   Ma farce est vraiment simple et... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 avril 2016

Tiramisu aux fraises et amandes effilées

    je vous propose ce délicieux tiramisu qui marie les saveurs de fraises, vanille et le croquant des amandes pour changer du classique tiramisu italien au goût de café. Ce qui est bien avec ce dessert sans cuisson c'est qu'il se décline à l'infini.    Mon tiramisu n'est pas trop sucré, pour que toutes les saveurs se ressentent, il est bien comme ça.   Il fait l'unamité à chaque fois j'espére qu'il vous plaira aussi   La recette :   - 100 g de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 08:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 avril 2016

Mesfouf couscous petits pois fèves

Spécialité algérienne      Mesfouf bel djelbana ou le couscous printanier... Je vous présente ce couscous de saison délicieux et très parfumé... préparé avec des grains fins il est fondant à souhait   La recette : - couscous fin (500 g) - petits pois frais - fèves fraîches - huile d'olive du terroir (Kabylie)  - sel  - poivre du moulin     Rincer les grains de couscous à l'eau claire et laisser reposer dans une gas'a (un grand récipient) Ecosser les petits-pois et fèves et les... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 avril 2016

Carottes au cumin à la crème

      La recette :       - des carottes - 1 oignon- 3 gousses d’ail - persil haché  herbes de provence- sel poivre- cumin- 10 cl crème liquide- 2 cuillères à s. d'huile d’olive     Eplucher et couper les carottes en rondelles puis les cuire à la vapeur.Entre temps, couper l’oignon en fines lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d'olive. Cuire pendant quelques minutes à couvert sur feu très doux.Une fois cuits et tendres,... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 avril 2016

Fortifiant naturel : miel + graines

    Aujourdhui je ne vais pas vous présenter une nouvelle recette mais je partage avec vous ce mélange aux 1001 vertus, cet antibiotique naturel...  Il se compose de miel pur.     Pour ce pot-ci  j'ai mélangé 3 miels :   - miel d'acacia - miel de thym - miel d'oranger   Concernant les graines elles sont bénéfiques pour plusieurs choses et leurs bienfaits ne sont plus à prouver. Notamment la graine de nigelle qui selon la tradition musulmane guérit (presque) tout. Quand à la... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 21:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 mars 2016

(fait maison) Sandwich libanais chawarma, tortilla poulet

     Je re-partage avec vous ces sandwichs 100 % home made. Ca a l'air long mais pas du tout surtout si on s'organise dans les préparations. Pendant le repos de la pâte par exemple préparer garnitures, sauces etc...     La recette :    Galettes  : - 400 g de farine  - 1 cuillère à c. de sel - 1 ou 2 cuillères à s. d'huile ou beurre fondu (ajout) - 1 cuillère à c. de levure chimique (ajout) - 1 cuillère à s. de crème fraiche  (pas mis) - 250 ml d'eau  (eau +... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 08:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 mars 2016

Tarte chocolat ananas

    Voilà une tarte qui change...   Une garniture effet mousse au chocolat en bouche avec une belle saveur de fruit et vanille  Il n'y a pas d'ajout de sucre car l'équilibre y est donc pas écoeurante du tout Pour l'apprécier je vous recommande de la préparer la veille et la déguster le lendemain. La crème aura une meilleure texture et elle aura développée toutes ces saveurs.   La recette :    - 1 pâte sablée - 5 tranches d'ananas  - 50 g de beurre  - 50 ml lait  - 120... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]