06 novembre 2017

Smoothie d'automne : raisins, figues, bananes, miel

  Aujourd'hui je vous présente un smoothie de saison, riche en goût et ultra velouté..    Vous pouvez à la fin filtrer la préparation surtout pour les enfants, moi j'aime bien quand il reste ces petits morceaux et puis le verre est plus joli :     La recette :   - 10 grains de raisins noirs épépinés - 3 figues fraiches et bien mûres - 1 ou 2 bananes  - 3 abricots secs   - 1 petite poignée d'amandes effilées - 1 filet de miel - 1 pincée de cannelle ou de vanille - 1 yaourt... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

Velouté de potiron et carottes aux zestes d'orange

    Pour aujourd'hui une délicieuse soupe veloutée qui j'espère vous plaira...    La recette :  - 500 g de potiron - 500 g de carottes - 1 oignon - sel, poivre - zeste d'1 demi orange - beurre - crème liquide ou du lait Faire fondre un bout de beurre et faire suer l'oignon émincé, le potiron découpé en cubes et les carottes en rondelles dans une marmite. Saler, poivrer. Verser 1,5 litre d'eau et laisser cuire. Une fois les légumes tendres mixer le tout pendant quelques minutes avec le mixer... [Lire la suite]
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04 novembre 2017

Jus maison 100% à l'orange et grenade

   Après cette longue absence sur le blog, je (re)partage avec vous cette délicieuse boisson de saison.   La recette :  - 1 orange - 1 grenade  - un peu de sucre glace pour diminuer l'acidité mais c'est facultatif   Il faut un presse agrumes (manuel ou électrique) Placer au prélable l'orange et la grenade au frigo un quart d'heure avant, pour que se soit bien frais. Couper les fruits en 2 puis bien presser chaque moitié.Filtrer la préparation pour séparer la pulpe et ajouter un peu de... [Lire la suite]
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09 mai 2017

Pain brioché de Tatounette

    Vous êtes nombreux à aimer la boulange et ce pain vous plaira sans aucun doute : il est tout doux tout moelleux tout bon. On peut le tartiner de confiture ou l'accompagner d'un bon plat chaud. Je l'ai testé plus d'une dizaine de fois alors merci ma ranouza     La recette :   - 500 gr de farine - 1 oeuf - 1 demi verre à thé d'huile - 1 cuillère à c. de sel - 2 cuillère à s. de sucre - 25 gr de beurre - 1 cuillère à s. de levure sèche (ou 20gr de levure fraîche) - de l'eau tiède ... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Tadjine hlou, tadjine sucré aux pommes et fruits secs (sans viande)

spécialité algérienne      L'un des tadjines les plus faciles et les plus rapides à réaliser. En effet il est sans viande et il est délicieux. Je l'ai découvert à Alger il y a quelques années maintenant. Depuis, je le fais souvent en période de Ramadan ou même hors Ramadan quand l'envie est là.   La recette :   - abricots secs (7) - pruneaux (7) - raisins secs (1 poignée) - graines de sésame - 3 pommes - 250 ml d'eau - 120 gr sucre  - eau de fleur d'oranger - 1 bol d'eau tiède... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Bricks sucrés salés : poulet, fruits secs, amandes

  En vrai ce sont plutôt des briks (salés) avec une légère note sucrée avec less abricots et raisins secs et le miel mais qui n'est pas désagréable en bouche, bien au contraire. Cuisson au four ces bricks sont croustillantes avec une garniture fondante à l'intérieur. Ces bricks ne sont pas secs du tout seulement il faut les déguster quelques minutes aprés cuisson juste le temps qu'ils tiédissent...     La recette :   - 6 abricots secs  juste 4 - 1 petit verre de raisins secs - 1 cuillère à c. de... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Eau arômatisée maison ou la detox water : gousse de vanille fraises citron verveine menthe

               Je ne suis pas du tout régulière dans mes publications et comme à chaque début de saison (ou fin) nous avons une tonne de choses à faire... On court constemment après le temps et vous savez bien de quoi je parle.      Aujourd'hui une recette spéciale enfin plutot une idée qu'on a tous vu au moins une fois dans les magazines ou bien même sur internet même : l'eau arômatisée. Je vous prèsente la mienne que je fais très souvent durant l'étè et... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Macarons marocains

        Voilà aujourd'hui un classque, des biscuits délicieux vraiment simple qui ne necessite aucun moule ou ingrédient difficile à trouver. Ils accompagneront à merveille et au quotidien votre boisson préférée....   La recette :   - 250 g d'amandes blanches - 50 g de semoule fine - 2 cuillères à c. de levure chimique - 60 g de sucre  en poudre - 2 œufs - eau de fleur d'oranger (qques gouttes si concentré) - sucre glace pour l'enrobage   Préchauffer le four à 180 Dans... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Petits pains moelleux au thon et épinards

     La recette :   - 1 pâte à tout faire lien- 300gr d'épinards frais- 1 boîte de thon au naturel- 1 oignon- 1 gousse d'ail- sel, poivre- 2 cuillères à s. de crème épaisse 2 cuillères à s. de fromage tartiner-  mozzarella ou autre fromage   Dorure :- 1oeuf + un peu de lait - Graines de sésame blanc   Préparer la pâte et laisser reposer dans un saladier en verre fermé hermétiquement grâce au film alimentaire. Laver les épinards et bien laisser égoutter.  Superposer plusieurs... [Lire la suite]
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25 mai 2016

Noisettines framboises et chocolat ou fraises

  La recette :     - 120 g de chocolat noir - 60 g beurre - 60 g de noisettes en poudre (ou amandes) - 60 g de farine - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille  - 1 cuillère à c. de levure chimique - 2 oeufs - framboises surgelées (ajout perso) - amandes effilées (ajout perso)   Four préchauffé à 160 ° Beurrer 8 moules à tartelettes. Faire fondre le chocolat + beurre au micro-ondes ou au bain-marie c'est ce que je préfére. Bien mélanger pour avoir du chocolat bien brillant... [Lire la suite]
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