23 mars 2015

Cornes aux amandes effilées

  La recette :   - 150 gr de farine - 100 gr de beurre - 65 gr de sucre - 1 oeuf   - 100 gr d'amandes en poudre - 1 sachet de sucre vanillé  vanille en poudre pour moi - 1 cuillère à café de levure chimique Pour la déco :- Amandes effilées - 1 Blanc d'oeuf Travailler bien le beurre mou et les sucres ensemble. Ajoutez l'oeuf + levure, les amandes en poudre et enfin la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si elle est collante, rajoutez encore un peu de farine. Mettre en boule et... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 mars 2015

Poêlée, macédoine de légumes parfumés à l'ail et herbes

               La recette : - petits pois - haricots verts - carottes - pommes de terre - persil/coriandre hachée - 3 gousses d'ail - 2 blancs de poireaux - sel, poivre - beurre ou huile d'olive Faire cuire les légumes (sauf les poireaux) détaillés en cubes à la vapeur. Il faut qu'ils restent légerement croquants, cuits mais légerement fermes.  Je commence par les carottes seules ensuite je rajoute les autres légumes.  Faire revenir dans une grande poêle les poireaux coupés... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mars 2015

Fromage blanc au muesli, dattes et compote de pommes

    Une délicieuse coupe pour un dessert express ou un petit dej gourmand !   La recette :   - du fromage blanc + une petite cuillère de miel - muesli du commerce : flocons d'avoine, morceaux de chocolat noir, noisettes concassées, noix de coco séchée...  - compote de pommes (faite maison c'est mieux) - des dattes deglet nour - 1 tout petit filet de miel pur   Commencer par déposer de la compote au fond puis le fromage blanc élangé à un peu de miel avant. Enfin parsemer de muesli et des... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 mars 2015

Tadjine makrouna, pâtes aux fromage poulet au four

    Vous allez vous régalez et régaler votre famille avec ce  savoureux plat, plein de goût c'est validé chez moi !   La recette :   - 2 blancs de poulet coupés en dés  - 1 oignon haché  - 2 gousses d'ail finement hachés  - 8 ou 10 Oeufs  (j'en ai mis 6) - 150 g de fromage râpé  (dont 50 g pour en mettre au-dessus du plat) - 6 vaches qui rit coupés en dés (dont 2 pour le dessus)  - sel, poivre, curcuma - épices au choix - huile d'olive  - 1 paquet de 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mars 2015

Verrines pommes speculoos au mascarpone

      La recette :   - 3 pommes - 1 noix de beurre + 1 cuillère à s.  de cassonade - 250 ml de crème entière liquide - 150 gr de mascarpone - 1 cuillère à s. de sucre glace - 1 cuillère à s. de miel - 1 demi verre de jus de pomme (jus pomme/ananas pour moi) - des spéculoos   Eplucher les pommes, les couper en petits dés, les faire carameliser dans une poêle casserole avec la noix de beurre et la cassonade.   Quand elles sont fondantes, éteindre et laisser refroidir. Monter... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mars 2015

Beignets au thon et fromage ail et fines herbes

      La recette :   - 2 oeufs - 1 boite de thon naturel - 1 demi verre d'eau 1 demi verre de lait lègerement chauffé  - 4 cuillères à s. de farine - 1 sachet  de levure 1 demi sachet de levure chimique - fromage ail et fines herbes je n'ai pas mis toute la boite     mes ajouts : - 1 portion de vache qui rit écrasée - morceaux d'olives noires - sel, poivre - paprika    Mélanger la farine, levure et les oeufs battus. Bien fouetter et verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

20 mars 2015

Cookies pralinoise amandes chocolat noir

  Originale   La recette :   - 120 g beurre mou - 100 g d'amandes en poudre - 1 poignée d'amandes effilées - 1 oeuf - vanille - 115 g de sucre - 1 demi paquet de levure chimique - 75 g de pralinoise coupé en pépites - 75 g de chocolat noir coupé en pépites - 1 petite pincée de sel - 200 g farine (+ ou - )     Bien battre le beurre mou avec le sucre et vanille + la pincée de sel. Verser l'oeuf battu en omelette et mélanger. Incorporer la poudre d'amandes, la levure et la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 mars 2015

Salade de pâtes à la provençale

    Pour aujourd'hui cette délicieuse salade facile et qui nous rappelle les beaux jours   La recette :   - des pâtes cuites "al dente" - 1 belle tomate - des olives noires - 1 poivron vert détaillé en petit - 1 boite de thon égoutté naturel   assaisonnement : huile d'olive, jus de citron, herbes de provence, sel/poivre, ail en poudre Mélanger tous les ingrédients délicatement et garder au frais avant dégustation.
Posté par Horizon matina à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mars 2015

Biscuits spirales fondants chocolat vanille

    La recette :   - 250 g de beurre mou - 180 g de sucre glace - 1/2 cuillère à c. extrait de vanille vanille en poudre - 1/2 cuillère à c. de levure chimique - 3 cuillères à s. de cacao - 1 oeuf - farine Sortir le beurre bien à l'avance Mélanger le beurre mou, le sucre, et la vanille pour obtenir une sorte de crème.   Ajouter l'oeuf, la levure et la farine progressivement.   Puis bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable. Diviser en 2 parties égales et incorporer le... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 mars 2015

Ebly au maïs et poivrons rouges grillées

      La recette :     - 150 gr de blé Ebly - 1 boite de maïs doux - 2 poivrons rouges   Assaisonnement : - 5 cuillères à s. d'huile d'olive - sel, poivre - herbes pour salades  - jus de citron - 1 gousse d'ail écrasée     Préparer l'assaisonnement et réserver au frais. Faire griller les poivrons sur le feu ou dans le four sous le gril en les tournant jusqu'à ce que la peau soit noircie.  Laissez tiédir dans un sac en plastique, la peau s'enlévera facilement. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]