21 mars 2015

Beignets au thon et fromage ail et fines herbes

      La recette :   - 2 oeufs - 1 boite de thon naturel - 1 demi verre d'eau 1 demi verre de lait lègerement chauffé  - 4 cuillères à s. de farine - 1 sachet  de levure 1 demi sachet de levure chimique - fromage ail et fines herbes je n'ai pas mis toute la boite     mes ajouts : - 1 portion de vache qui rit écrasée - morceaux d'olives noires - sel, poivre - paprika    Mélanger la farine, levure et les oeufs battus. Bien fouetter et verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

20 mars 2015

Cookies pralinoise amandes chocolat noir

  Originale   La recette :   - 120 g beurre mou - 100 g d'amandes en poudre - 1 poignée d'amandes effilées - 1 oeuf - vanille - 115 g de sucre - 1 demi paquet de levure chimique - 75 g de pralinoise coupé en pépites - 75 g de chocolat noir coupé en pépites - 1 petite pincée de sel - 200 g farine (+ ou - )     Bien battre le beurre mou avec le sucre et vanille + la pincée de sel. Verser l'oeuf battu en omelette et mélanger. Incorporer la poudre d'amandes, la levure et la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 mars 2015

Salade de pâtes à la provençale

    Pour aujourd'hui cette délicieuse salade facile et qui nous rappelle les beaux jours   La recette :   - des pâtes cuites "al dente" - 1 belle tomate - des olives noires - 1 poivron vert détaillé en petit - 1 boite de thon égoutté naturel   assaisonnement : huile d'olive, jus de citron, herbes de provence, sel/poivre, ail en poudre Mélanger tous les ingrédients délicatement et garder au frais avant dégustation.
Posté par Horizon matina à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 mars 2015

Biscuits spirales fondants chocolat vanille

    La recette :   - 250 g de beurre mou - 180 g de sucre glace - 1/2 cuillère à c. extrait de vanille vanille en poudre - 1/2 cuillère à c. de levure chimique - 3 cuillères à s. de cacao - 1 oeuf - farine Sortir le beurre bien à l'avance Mélanger le beurre mou, le sucre, et la vanille pour obtenir une sorte de crème.   Ajouter l'oeuf, la levure et la farine progressivement.   Puis bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable. Diviser en 2 parties égales et incorporer le... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 mars 2015

Ebly au maïs et poivrons rouges grillées

      La recette :     - 150 gr de blé Ebly - 1 boite de maïs doux - 2 poivrons rouges   Assaisonnement : - 5 cuillères à s. d'huile d'olive - sel, poivre - herbes pour salades  - jus de citron - 1 gousse d'ail écrasée     Préparer l'assaisonnement et réserver au frais. Faire griller les poivrons sur le feu ou dans le four sous le gril en les tournant jusqu'à ce que la peau soit noircie.  Laissez tiédir dans un sac en plastique, la peau s'enlévera facilement. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 20:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2015

Tartelettes gourmandes fraises et bananes

    Je vous propose aujourd'hui ces délicieuses tartelettes pour le dessert ou la pause goûter.   La recette :   - 1 pâte sablée maison   celle de Chef Simon : lien   - de belles fraises  - 1 banane + jus de citron pour éviter l'oxydation  - crème patissiére : (façon express) 500 ml de lait,2 jaunes d'oeuf4 à 5 cuillères à s. de sucrevanille4 cuillères à s. de maizena - nappage brillant pour tartes     Préparer la pâte sablée, et la mettre au frais.   ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

11 mars 2015

Petits pains molleux fourrés aux épinards

    La recette :     La pâte : - 3 verres et demi  de farine (tamisée) - 1 demi verre  d’huile (de tournesol) - 1 cuillère  à s. de sucre - 1 cuillère à c. de sel - 1 cuillère à s. de levure boulanger instantanée (SAF) - 1 yaourt nature non sucré - du lait lben pour ramasser la pâte     La garniture : - 1  2 bottes d'épinards - 1 oignon (rouge) - une toute petite pincée de cannelle (ajout perso) - sel, poivre - fromage à tartiner (environ 4 grosses cuillères)... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 10:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 mars 2015

Gateau chocolat au flan à la vanille

    Ce gâteau est un délice en bouche, absolument exquis !   La recette :    - 200g de chocolat au lait noir  - 60g de sucre - 3 oeufs - 1 paquet de flan à la vanille + farine + poudre d'amandes = 100g au total  - 1/4 de cuillère à c. de levure chimique - 60g de beurre  - 1 petite poignée d'amandes concassées (ajout perso)    Dans un bol mélanger les ingrédients secs : farine + poudre d'amandes + levure chimique + poudre de flan + sucre. Réserver.  ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mars 2015

Délicieux gratin aux aubergines

    La recette :     - 4 pommes de terre - 1 oignon (ajout perso)  - 1 aubergine - herbes de provence  - 300g de viande hachée  - 2 tomates bien rouges et mûres - 2 gousses d'ail  - sel, poivre  - huile d'olive - paprika - 3 portions de vache qui rit  - 10 cl de crème liquide - emmental râpé - jus de citron   J'ai procédé un peu de façon différente  mais ça ne change pas grand chose    Faire cuire les cubes d'aubergines légèrement citronnés à... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 13:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mars 2015

Plat de poisson au four et légumes

  Je vous invite à essayer cette recette de poisson absolument délicieuse..  La chair est tendre,parfumée et les légumes sont bien fondants..   La recette :     - huile d'olive - jus de citron  - 1 gros oignon - 1 tasse de petit pois (surgelés) - 3 carottes coupées en rondelles  - 2 pommes de terre moyennes coupées en rondelles - 1 grosse tomate coupée en rondelles - sel, poivre - paprika - curcuma - un peu de cumin  - 3 gousses d'ail - coriandre hachée - 10 merlans... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]