04 mars 2015

Crousti-moelleux aux pommes

      Recette facile, préparation rapide et résultat délicieux !   La recette : - 100g de sucre - 100g de farine - 50g de beurre à température ambiante - 2 oeufs - 1 demi sachet de levure chimique - 3 belles pommes - mon petit + : des pépites de choco    Pour 12 crousti-moelleux   Préchauffer le four à 200°. Battre le sucre + les oeufs et le beurre coupé en morceaux. "On peut laisser un peu de beurre en pépites, c'est à dire pas complètement intégré à la préparation, cela... [Lire la suite]
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27 février 2015

Curry de poulet crème et carottes fondantes + riz basmati

    La recette :   - blancs de poulet  - 2 oignons émincés - 1 grosse gousse d'ail -  2 c à s de persil finement haché (j'en avais plus) - 1 filet d'huile d'olive - crème liquide (pour moi) -  2 petites cuilléres à c. de curry  - sel, poivre - 5 carottes  Accompagnement : riz  basmati Dans une poêle faire dorer des morceaux de poulet dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés et l'ail coupé finement sans les brûler. Mettre sel et poivre. ... [Lire la suite]
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24 février 2015

Brownie aux m&m's

    La recette :   (pour un moule 20/21 cm comme moi doubler les quantités)   - 75 g beurre demi-sel (150 g de beurre + 1 pincée de sel) - 100 g chocolat noir (200 g de chocolat noir) - 2 oeufs (4 oeufs) - 75 g sucre roux (120 g de sucre) - 20 g farine ( un peu plus soit 60 g de farine) - 130 g m&m's (250 g réserver 50 g pour le dessus.) Four préchauffé à 180 ° Faire fondre le beurre + chocolat. Bien remuer. Dans un saladier, battre les oeufs + le sucre pendant 5 min puis... [Lire la suite]
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21 février 2015

Tagliatelles aux boulettes de viande

    La  recette :   -  huile d'olive - 2 feuilles de laurier   - 3 cuillères à s. de tomate concentré diluées dans un bol d'eau - sel, poivre - paprika - herbes de provence ou basilic - 1 oignon - 2 grosses tomates bien mûres - 1 gousse d'ail râpée - 1 paquet de tagliatelles    - Pour les boulettes :   - viande hachée, sel, poivre, curcuma, ail en poudre, - 1 cuillère à s. de chapelure, 1 demi oignon râpé, coriandre hachée   Bien malaxer la préparation... [Lire la suite]
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21 février 2015

Chocolat chaud à la cannelle et guimauve

    La recette :     - 15 cl de lait - 15 cl de créme liquide - des chamallows    - 1 bâtonnet de cannelle - du chocolat à croquer  - 1 cuillére à s. de sucre     Faire chauffer le lait et la créme dans une casserole et ajouter le bâtonnet de cannelle. Incorporer le sucre, le chocolat et mélanger doucement au fouet pour bien dissoudre.  Fouettez bien pour créer l'effet de mousse. Retirer la cannelle. Verser dans une tasse et déposer par-dessus quelques... [Lire la suite]
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19 février 2015

Tadjine bounarine : viande hachée, fromage

spécialité algérienne   Délicieux... ce tadjine algérien est plein de saveurs, testez-le vite !   La recette :   - 250 g de viande hachée - 5 œufs - 1 cuillère à s. de beurre + 1 cuillère à s. d'huile - 1 oignon râpé - sel, poivre - coriandre fraiche hachée - fromage râpé (emmental) - cannelle - 1 gousse d'ail - 2 vaches qui rit - 1 demi verre d'eau tiède (pour les proportions ci-dessus cuisson dans un moule carré 21 cm)   Faire chauffer huile + beurre dans une poêle et faire revenir... [Lire la suite]
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18 février 2015

Orange curd, crème à l'orange

      Orange curd ou créme à l'orange pour garnir viennoiseries, gâteaux, biscuits..       Pour la recette je vous renvoie à celle du lemon curd au fromage frais Tout simplement remplacer le citron par une orange.      
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18 février 2015

Soupe de légumes et riz

    La recette :   - 4 grosses pommes de terre  - 2 tomates fraiches mûres épluchées - 1 carotte - 1 gros oignon (rouge) - coeur de laitue vert - 300g de viande blanc poulet - 1 bouquet de coriandre - 3 cuillères à s. de riz - sel, poivre - 1 cuillère à s. d'huile d'olive - 1 cuillère à c. de tomate concentré + 1 petit verre d'eau chaude        Mettre dans une cocotte les pdt, tomates, oignon, laitue, viande, les herbes sans les couper et l'eau nécessaire Quand c'est... [Lire la suite]
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18 février 2015

Sablés fondants à la confiture - recette facile

  Les sablés à la confiture sont un peu le biscuit de l'enfance pour tout le monde.  Je vous présente cette recette qui donne un fabuleux résultat : des sablés fondants comme on aime     La recette :   - 250 g de farine  - 80 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 1 pincée de sel - 2 jaune d'oeufs - 2 cuillères à s. d'eau  - maizena  - confiture de fraise, confiture de lait    Dans un bol battre les jaunes d'oeufs + sucre + les cuillerées d'eau. Dans un autre... [Lire la suite]
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17 février 2015

Tikourbabine : plat kabyle, boulettes de semoule légumes

        Voici une recette traditionnelle typiquement algérienne.  Ce plat originaire de la Kabylie se compose de boulettes de semoule moyenne parfumée et nappées d'une savoureuse sauce à la viande  et légumes.   Tikourbabine ou 'osban essmid en langue arabe est un plat qu'on aime consommer surtout en hiver...     La recette :   - viande d'agneau  (on peut mettre des cotelettes) - 500 g de semoule moyenne - 1 verre d'huile (de tournesol) - 2 oignons - 1... [Lire la suite]
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