09 janvier 2015

Pain moelleux au lait et yaourt

  La recette :   - 300 g de farine - 150 g de semoule fine - 50 g de lait en poudre (3 cuillères à s.) - 1 cuillère à s. de beurre mou - 2 cuillères à s. de yaourt nature  - 1 cuillère à s. de levure instantanée SAF - 1 cuillère à s. de sucre  - 1 cuillère à c. de sel  - un peu de laitDéposer la farine + semoule + sel + sucre + levure dans un saladier. (éloigner le sel de la levure) Faire un puit et ajouter le lait + le yaourt et le beurre. Mélanger bien et ramasser avec un peu d'eau puis... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

08 janvier 2015

Mini tartelettes framboises et crème chantilly mascarpone

    La recette :   - Pâte sablée aux amandes (celle de chef simon) lien -Diviser les quantités par 2-   - 200 g farine (100 g) - 150 g beurre mou (75 g) - 70 g de sucre glace (35 g) - 30 g de poudre d'amandes (15 g) - 1 oeuf (uniquement le jaune) - 1 pincée de sel + ajout perso de la vanille     Garniture : - confiture de framboises (ajout perso) - 1 boite de mascarpone (juste 100 g) -  crème liquide (20 cl) - sucre glace (4 à 5 cuillères à c.) - vanille en poudre -... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 15:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 janvier 2015

Délicieuses boulettes de riz au thon et olives

  La recette : Faire cuire un petit bol de riz (jaune à grains courts) et laisser tiédir. Déposer le riz égoutté dans un saladier et ajouter les ingrédients suivants : - 1 carotte râpée - 1 oignon coupé finement, haché - 1 boite de thon égoutté - olives vertes coupées en petits bouts (les rincer légèrement sous l'eau froide)- 2 portions fromage vache qui rit coupées en petits - coriande et menthe ciselées - curry, sel, poivre - une poignée de fromage râpé Casser 1 oeuf par-dessus et mélanger le tout Façonner des... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 décembre 2014

Mises en bouche au beurre d'ail et persil

  La recette : - la pâte : la même que les petits pains au lait et kiri - 50 g de beurre mou - 3 à 4 gousses d'ail râpé finement (ou ail en poudre pour un goût moins fort) - sel, poivre - 1 à 2 cuillères à s. de persil haché - emmental râpé - 1 oeuf battu pour la dorure Préparer la garniture en fouettant le beurre + ail + persil + sel poivre. Abaisser la pâte et découper des petits disques de 6 cm. Déposer une petite cuillère au centre et refermer juste en pinçant le tout au centre en laissant un peu ouvert (un peu en... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 décembre 2014

Assiette gourmande : tagliatelles de crêpes aux fruits

                                                                          La recette :     Pâte à crêpes :   - 500 ml de lait (ou lben ou moitié moitié je fais les 3) - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 50 g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 3 ou 2 oeufs     Garniture : - 1 pomme - 1 poire - du... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 décembre 2014

Tadjine de poulet et pommes de terre

  Spécialité marocaine     La recette :    - cuisses de poulet - pommes de terre - safran - gingembre - curcuma - coriandre en poudre - sel/poivre - 1 oignon - huile d'olive - gousse d'ail - coriandre fraiche hachée   Couper chaque cuisse en 2 au niveau de l'articulation. Les placer dans une boite hermétique avec l'huile d'olive, oignon émincé, ail et toutes les épices. Fermer et  secouer un peu puis placer au frais. Cette étape n'est pas obligatoire, mais apporte plus de gout... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 08:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

18 décembre 2014

Mini crêpes soufflées au saumon

      La  recette :   - 2 oeufs - 125 g de farine   - 250 ml de lait - sel, poivre - herbes de provence - du paprika - saumon fumé émietté - 1 échalotte coupé très très finement   - gruyère râpé   Préchauffez le four (200°) Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et le lait.  J'ai utilisé le mixeur pour une préparation bien lisse.  Ajouter le sel, poivre, paprika et les herbes de provence. Déposer un peu de saumon fumé dans chaque empreinte, un peu... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 décembre 2014

Brioches papillon fourré crème à l'orange et pépites chocolat

    La recette :   - Crème à l'orange - Pâte à brioche - 1 oeuf battu + un peu de lait - des pépites de chocolat  - sucre glace pour la déco finale    Préparer la crème d'orange : Dans une casserole, battre 2 jaunes d'oeuf avec 4 cuillères à s. de sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter 2 cuillères à s. de maizena mélanger bien et verser le jus pressé de 2 oranges + zeste si on veut. Fouetter vivement.  Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à épaississement. Y verser 4 cuillères à s. de... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 décembre 2014

Ma délicieuse sauce pizza maison

    La recette : - 1 gros oignon - 2 à 4 cuillères à s. d'huile d'olive - 3 à 4 tomates mûres - 1 demi poivron vert - 1 demi poivron rouge - olives vertes - du basilic et de l'origan séchés - sel, poivre - paprika - 2 feuilles de laurier - 1 à 2 gousses d'ail (rouges)- 2 cuillerées à s. (rases) de sucre - 1 verre de coulis de tomate - 1 verre d'eauFaire bouillir une casserole remplie d'eau, éteindre et y plonger les tomates (afin de les éplucher... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 décembre 2014

Gâteau moelleux aux noix fourré à la confiture d'abricot

                         La recette :   - 70 g 100 g de noix hachés entre concassé et poudre - 125 g 100 g sucre - 125 g farine - 100 g beurre - 3 oeufs jaunes + blancs - 1 cuillère à c. de levure chimique - 1 grosse cuillère de confiture d'abricot - cerneaux de noix pour la déco - sucre glace   Four préchauffé à 160 ° ou 180 ° Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter le beurre + le sucre pendant quelques minutes. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]