21 février 2015

Tagliatelles aux boulettes de viande

    La  recette :   -  huile d'olive - 2 feuilles de laurier   - 3 cuillères à s. de tomate concentré diluées dans un bol d'eau - sel, poivre - paprika - herbes de provence ou basilic - 1 oignon - 2 grosses tomates bien mûres - 1 gousse d'ail râpée - 1 paquet de tagliatelles    - Pour les boulettes :   - viande hachée, sel, poivre, curcuma, ail en poudre, - 1 cuillère à s. de chapelure, 1 demi oignon râpé, coriandre hachée   Bien malaxer la préparation... [Lire la suite]
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19 février 2015

Tadjine bounarine : viande hachée, fromage

spécialité algérienne   Délicieux... ce tadjine algérien est plein de saveurs, testez-le vite !   La recette :   - 250 g de viande hachée - 5 œufs - 1 cuillère à s. de beurre + 1 cuillère à s. d'huile - 1 oignon râpé - sel, poivre - coriandre fraiche hachée - fromage râpé (emmental) - cannelle - 1 gousse d'ail - 2 vaches qui rit - 1 demi verre d'eau tiède (pour les proportions ci-dessus cuisson dans un moule carré 21 cm)   Faire chauffer huile + beurre dans une poêle et faire revenir... [Lire la suite]
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18 février 2015

Sablés fondants à la confiture - recette facile

  Les sablés à la confiture sont un peu le biscuit de l'enfance pour tout le monde.  Je vous présente cette recette qui donne un fabuleux résultat : des sablés fondants comme on aime     La recette :   - 250 g de farine  - 80 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 1 pincée de sel - 2 jaune d'oeufs - 2 cuillères à s. d'eau  - maizena  - confiture de fraise, confiture de lait    Dans un bol battre les jaunes d'oeufs + sucre + les cuillerées d'eau. Dans un autre... [Lire la suite]
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17 février 2015

Tikourbabine : plat kabyle, boulettes de semoule légumes

        Voici une recette traditionnelle typiquement algérienne.  Ce plat originaire de la Kabylie se compose de boulettes de semoule moyenne parfumée et nappées d'une savoureuse sauce à la viande  et légumes.   Tikourbabine ou 'osban essmid en langue arabe est un plat qu'on aime consommer surtout en hiver...     La recette :   - viande d'agneau  (on peut mettre des cotelettes) - 500 g de semoule moyenne - 1 verre d'huile (de tournesol) - 2 oignons - 1... [Lire la suite]
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16 février 2015

Baci di dama - biscuits italiens

    Baci di dama ou baisers des dames est un joli biscuit italien tout bon, très fondant à base d'amandes en poudre.   La recette :   - 100 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre en poudre - 80 g de beurre mou - 1 cuillère à c. de vanille en poudre - 1 jaune d'oeuf  - ganache au chocolat : 100 g de chocolat noir + 10 cl de crème liquideTravailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine, les amandes en poudre ainsi que la vanille. Mélanger avec le... [Lire la suite]
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07 février 2015

Lemon curd onctueux au fromage frais

      Je ne fais plus que cette version de lemon curd, vous verrez comme moi vous ne pourrez plus vous en passer...    La recette :  - 1 oeuf - 80 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 cuillère à s. de farine - 70 g de fromage frais  - 50 g de beurre - 4 cuillères à s. de jus de citron (+) - le zeste d'un citron - 2 cuillères à s. de lait     Bien battre l'oeuf + sucre.   Ajouter la pincée de sel, puis la farine et le fromage frais. Mélanger bien entre chaque ajout ... [Lire la suite]
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07 février 2015

Bricks, boureks aux crevettes et vache qui rit

      Aujourd'hui je vous propose ces délicieuses bricks croustillantes au fromage fondu, très simple à faire      La recette :     - 1 paquet de feuilles de bricks - petites crevettes décortiquées   - 1 petit oignon - des portions de vache qui rit - sel, poivre - ail en poudre - coriandre hachée    Faire revenir l'oignon émincé dans du beurre. Saler, poivrer et laisser cuire tout en remuant pour éviter que ça brunisse.   Ajouter les crevettes... [Lire la suite]
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05 février 2015

Panna cotta vanille et caramel au beurre salé

    La panna cotta littéralement "crème cuite" est  le plus gourmand des desserts rapides à préparer et extrêment simple.. Elle se décline à l'infini au gré des humeurs et envies..  Voici une version parfumée à la vanille puis nappée d'une délicieuse sauce caramel..       La recette :   - 25 cl de crème liquide entière    - 25 cl de lait - 2 sachets de sucre vanillé  - 2 gr d’agar agar - Nappage : Sauce caramel au beurre salé  cf plus bas ... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Couscous d'orge à la viande et légumes

      La recette :    - 3 carottes - 1 gros oignon - 2 courgettes - 2 belles tomates - 1 poignée d'haricots verts (surgelés) - huile d'olive - sel, poivre - 500g à 1 kg de viande  - 1 tasse de pois-chiches pré-trempés - poivre rouge - ras el hanout - curcuma - grains de couscous d'orge - 1 grosse cuillère à s. de tomate concentré - huile de tournesol     Chauffer 3 cuillères à s. d'huile d'olive, déposer les morceaux de viande et l'oignon coupé en lamelles moyennes.... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Mini amandines (sans pâte)

    Pour accompagner un café ou thé voilà de petites douceurs très faciles à réaliser.   La recette : - 80 g de beurre mou - 100 g de sucre en poudre  - 100 g d'amandes en poudre  - 2 oeufs  - vanille en poudre   - 1 cuillère à s. de crème fraîche (facultatif)  - 2 cuillères à s. de maizena  - amandes effilées   - miel (ou confiture d'abricots), sucre glace      °Four préchauffé à 180° Préparer la crème d'amande en travaillant le... [Lire la suite]
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