13 décembre 2014

Savoureuse tarte à la ratatouille : courgettes, aubergines, poivrons

      La recette : - 1 pâte brisée lien - 20 g de beurre  - 1 aubergine - 2 petites courgettes - 2 poivrons ( rouge et vert)  - 4 cuillères à s. d'huile d'olive - 25 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 3 oeufs - sel, poivre  - herbes de provence   Couper les courgettes en rondelles, les poivrons et l'aubergine en cubes. Dans une grande casserole faire revenir les poivrons et l'aubergine dans l'huile d'olive, 5 mn a feu doux. Ajouter les courgettes, et faire... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Quiche savoureuse poivron rouge et viande hachée

       La recette :     - 1 pâte brisée lien - 1 ou 2 poivrons rouges - 1 oignon - sel, poivre    - paprika ou piment fort  -  coriandre fraîche hachée - 300 g de viande hachée  - 2 ou 3 oeufs - 10 cl de crème - 2 portions de vache qui rit - du gruyère râpé    Réaliser la pâte et réserver au frais emballée dans du film alimentaire.   Préparer la garniture :  Faire revenir l'oignon émincé et la viande hachée avec 2 cuillères... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Quiche pesto rosso, thon et légumes confits

    La recette :   - pâte brisée lien  (j'y ai ajouté un peu de thym) - pesto rosso - légumes : 1 aubergine, 2 courgettes, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1/2 poivron jaune  - huile d'olive - 1 petite boite de thon au naturel (facultatif) - sel, poivre - du thym - 1 feuille de laurier - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - fromage au choix - des olives noires - herbes de provence     Pour le pesto rosso je vous envoie chez Soulef : lien   Préparer la pâte et la garder au... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Pizza à la mozzarella et olives noires

    La recette :   - pâte levée au choix ( pâte à tout faire) - sauce pizza maison lien - mozzarella - des olives noires - 1 petit filet d'huile d'olive   Préparer la pâte et laisser reposer. Pendant ce temps préparer la sauce. Découper la mozzarella en petits cubes. Abaisser la pâte puis étaler la sauce et ajouter fromage et olives noires. Enfourner à 180 ° Aprés cuisson arroser d'un léger filet d'huile d'olive.   source : d'aprés l'auteur du blog Halawiyat Maghribiya  
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09 janvier 2014

Tarte salée surimi & fromages

  La recette :     - 1 pâte feuilletée ou brisée - 2 oeufs  - 10 bâtonnets de surimi (ou + )  - plusieurs sortes de fromage : gouda, mozzarella, camembert, emmental selon les envies    (edam, cheddar, maasdam râpé, kiri) - 2 oeufs battus  - 4 cuillère à s. de crème fraîche  (10 cl de crème)  - sel, poivre - herbes au choix    - 1 demi oignon râpé    Four préchauffé à 180 ° Foncer un moule à tarte et y déposer le surimi coupé en rondelles. Ajouter... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Quiche au thon/poireaux, olives noires, mozzarella

      La recette :   - 1 pâte brisée lien - 500g de blancs de poireaux en rondelles  - 1 cuillère à s. d'huile d'olive  du beurre pour moi - 1 boite de thon  - 2 oeufs 3 oeufs - 5 cuil à sp de crème fraîche 1 verre de crème liquide - 1 cuil à sp de lait  1 verre de lait - 1 boule de mozarella  - Du fromage râpé  - sel, poivre  - herbes de provence - mes ajouts : des olives noires, un tout petit peu de curry poudre      Préparer la pâte et la... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Mini quiches aux olives

    La recette : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 2 oeufs - 10cl de crème liquide - sel, poivre - quelques olives vertes découpées en petits morceaux - 1 petit oignon râpé - emmental râpé + edam (ou fromages au choix)- un peu de curry Préchauffer le four Foncer les moules à tartelettes de pâte. Battre les oeufs + la crème et incorporer tout le reste des ingrédients. Remplir à l'aide d'une cuillère à soupe et parsemer de fromage râpé cuisson 180 ° ou 200 ° pour les plus pressées et bien laisser dorer.  
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