01 janvier 2018

Escalopes gratinées à l'aubergine et mozzarella

     Je partage aujourd'hui un succulent plat, totalement improvisé. C'est facile à préparer et très appétissant...   La recette :     - escalopes de dinde ou poulet - épices special volaille  on peut mettre du curry aussi) - 1 oignon - 1 tomate - 2 aubergines - 2 gousses d'ail roses - sel, poivre - paprika  - mozzarella   Eplucher les aubergines et les couper en petits dés, de même pour la tomate. Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé et les... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 décembre 2017

Soupe de légumes et riz

    La recette :   - 4 grosses pommes de terre  - 2 tomates fraiches mûres épluchées - 1 carotte - 1 gros oignon (rouge) - coeur de laitue - 300g de viande blanc poulet - 1 bouquet de coriandre - 3 cuillères à s. de riz - sel, poivre - 1 cuillère à s. d'huile d'olive - 1 cuillère à c. de tomate concentré + 1 petit verre d'eau chaude Dans un faitout, faire revenir les morceaux de poulet coupées en petit dés quelques minutes avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter tous les autres... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 novembre 2017

Velouté de potiron et carottes aux zestes d'orange

    Pour aujourd'hui une délicieuse soupe veloutée qui j'espère vous plaira...    La recette :  - 500 g de potiron - 500 g de carottes - 1 oignon - sel, poivre - zeste d'1 demi orange - beurre - crème liquide ou du lait Faire fondre un bout de beurre et faire suer l'oignon émincé, le potiron découpé en cubes et les carottes en rondelles dans une marmite. Saler, poivrer. Verser 1,5 litre d'eau et laisser cuire. Une fois les légumes tendres mixer le tout pendant quelques minutes avec le mixer... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mars 2016

Chicken wings, Ailes de poulet caramélisées au four

    Une recette qui fait fureur à la maison et que je prépare quand l'envie nous prend. C'est simple, très bon, pas très cher et pas compliqué. Et toujours comme accompagnement un petit riz curry aux petits pois     La recette :   - des ailes de poulet (une vingtaine) - 3 cuillères à s. d'huile d'olive - du gingembre en poudre - paprika - sel, poivre - 3 gousses d'ail écrasées - 3 cuillères à s. de sauce barbecue - 3 cuillères à s. de ketchup - 2 cuillères à s. de miel - 3 cuillères à s. de... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
01 mai 2015

Gratin de pommes de terre et crevettes

     La  recette :    - des pommes de terre - 1 oignon moyen - 1 gousse d'ail râpé - des crevettes roses décortiquées - curcuma - sel, poivre - sauce béchamel - fromage râpé      Préparer une sauce béchamel comme dans vos habitudes non épaisse et réserver. Faire cuire les pdt coupées en rondelles dans un volume d'eau salée ou à la vapeur (ce que je préfére)   Chauffer un peu d'huile (ou un petit morceau de beurre) dans une casserole et faire suer... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 avril 2015

Riz au poulet et légumes

     La recette :   - 1 bol et demi de riz  - huile d'olive  - 1 oignon - 3 escalopes de poulet - légumes pour moi c'était  : petits pois et poivrons jaunes (surgelés) ainsi que 3 carottes coupée en petits morceaux   - sel, poivre - curry, paprika, safran curcuma à la place - 1 gousse d'ail    Faire dorer les escalopes détaillées en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive avec l'oignon (râpé). Ajouter l'ail râpé et les épices. Laisser mijoter pendant 10... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 11:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 mars 2015

Poêlée, macédoine de légumes parfumés à l'ail et herbes

               La recette : - petits pois - haricots verts - carottes - pommes de terre - persil/coriandre hachée - 3 gousses d'ail - 2 blancs de poireaux - sel, poivre - beurre ou huile d'olive Faire cuire les légumes (sauf les poireaux) détaillés en cubes à la vapeur. Il faut qu'ils restent légerement croquants, cuits mais légerement fermes.  Je commence par les carottes seules ensuite je rajoute les autres légumes.  Faire revenir dans une grande poêle les poireaux coupés... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mars 2015

Délicieux gratin aux aubergines

    La recette :     - 4 pommes de terre - 1 oignon (ajout perso)  - 1 aubergine - herbes de provence  - 300g de viande hachée  - 2 tomates bien rouges et mûres - 2 gousses d'ail  - sel, poivre  - huile d'olive - paprika - 3 portions de vache qui rit  - 10 cl de crème liquide - emmental râpé - jus de citron   J'ai procédé un peu de façon différente  mais ça ne change pas grand chose    Faire cuire les cubes d'aubergines légèrement citronnés à... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 13:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2015

Curry de poulet crème et carottes fondantes + riz basmati

    La recette :   - blancs de poulet  - 2 oignons émincés - 1 grosse gousse d'ail -  2 c à s de persil finement haché (j'en avais plus) - 1 filet d'huile d'olive - crème liquide (pour moi) -  2 petites cuilléres à c. de curry  - sel, poivre - 5 carottes  Accompagnement : riz  basmati Dans une poêle faire dorer des morceaux de poulet dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les oignons émincés et l'ail coupé finement sans les brûler. Mettre sel et poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 février 2015

Tagliatelles aux boulettes de viande

    La  recette :   -  huile d'olive - 2 feuilles de laurier   - 3 cuillères à s. de tomate concentré diluées dans un bol d'eau - sel, poivre - paprika - herbes de provence ou basilic - 1 oignon - 2 grosses tomates bien mûres - 1 gousse d'ail râpée - 1 paquet de tagliatelles    - Pour les boulettes :   - viande hachée, sel, poivre, curcuma, ail en poudre, - 1 cuillère à s. de chapelure, 1 demi oignon râpé, coriandre hachée   Bien malaxer la préparation... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 15:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]