12 décembre 2014

Pâtes 3 couleurs au boeuf au paprika

      La recette : - 500 g de viande tendre de boeuf - 2 cuillères à c. de paprika ou 1 cuillère à s.- coulis de tomates - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 paquet de pâtes 3 couleurs - huile d'olive - sel/poivre - des herbes au choix Chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles ainsi que l'ail râpé ou haché. Laisser cuire sur feu doux 5 minutes puis ajouter l'émincé de boeuf (lanieres). Incorporer le sel/poivre et le paprika. Remuer, couvrir et laisser... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

06 décembre 2014

Velouté d'automne

  La recette :      - 1 tomate - 1 aubergine - 1 petite mini  courge butternut  - 1 oignon (rouge) - 2 courgettes - 2 carottes - 2 gousses d'ail (rouges) - 1 petite poignée d'haricots verts (surgelés) - 1 poivron rouge corne quand j'en ai sinon pas grave - 1 pomme de terre moyenne - huile d'olive - sel, poivre - un peu de curcuma - un peu de coriandre en poudre - 1 feuille de laurier - 1 demi bouquet coriandre fraiche - 1 bout de poulet je n'en mets pas tout le temps - 1 filet de... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 05:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 octobre 2014

Escalopes gratinées à l'aubergine et mozzarella

      La recette :     - escalopes de dinde ou poulet - épices special volaille ( on peut mettre du curry à la place) - 1 oignon - 1 tomate - 2 aubergines - 2 gousses d'ail - sel, poivre - paprika  - mozzarella   Eplucher les aubergines et les couper en petits dés, de même pour la tomate. Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé et les légumes coupés. Ajouter sel, poivre, paprika et ail râpé. Remuer et laisser mijoter à couvert. Assaisonner les... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 07:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 février 2014

Cordons bleus fait maison - recette facile

  La recette :   -  escalopes de poulet fines - sel/poivre - tranches de dinde  - fromage toastinette  - 2 oeufs  - chapelure - des pics en bois - beurre + huile de tournesol pour la cuisson     Saler poivrer les escalopes sur les deux faces. A plat sur le plan de travail poser l'escalope puis la tranche de dinde et par dessus le fromage. Plier en 2 fois, passer dans l'oeuf battu puis la chapelure. Réserver au frais.   J'ai mis des petits pics sur les cotés... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 16:21 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
04 février 2014

Poulet à la basquaise

  La recette :   - 3 cuisses de poulet pour moi (coupés en 2 donc 6 morceaux de poulet) - 1 gros oignon haché - 3 gousses d'ail - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - du persil haché coriandre - 1 petite boîte de tomates en dés - sel,  poivre - curcuma  - paprika - huile d'olive - du thym - 1 feuille de laurier - 1 poignée d'olives vertes. - origan   Faire bouillir les olives pendant 15 minutes, égoutter puis réserver.  J'ai fais mariner le poulet avant cuisson mais c'est facultatif ... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 09:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Darnes de saumon et fondue de poireaux tomates

   La recette :   - 6 blancs de poireaux - des darnes de saumon (selon le nombre de personnes) - sel/poivre - 2 grosses tomates mûres - estragon séché - paprika doux - curry - un peu de sucre - 1 demi citron   Faire revenir les darnes avec un peu de beurre dans une poêle.   Parsemer de sel/poivre, et curry légerement puis les retourner. Ensuite réserver à part sur une assiette plate.    Dans la même poêle rajouter un peu de matière grasse si besoin (un bout de beurre... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 20:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 décembre 2013

Boeuf ou veau marengo

     La recette :   - viande de veau (ou boeuf)   - 2 carottes - 1 tomate - 2 feuilles de laurier - 2 gousses d'ail - sel, poivre - champignons de Paris (surgelés pour moi)   - 2 cuillères à s. de concentré tomate - 1 cuillère à s. de maizena - 1 oignon émincé finement - coriandre hachée - 30 olives vertes dénoyautées - huile + beurre - 1 bout de beurre     Faire chaufferhuile+beurre et faire rissoler la viande coupée en cubes moyens.  Saler,... [Lire la suite]
Posté par Horizon matina à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]