22 mars 2015

Tadjine makrouna, pâtes aux fromage poulet au four

    Vous allez vous régalez et régaler votre famille avec ce  savoureux plat, plein de goût c'est validé chez moi !   La recette :   - 2 blancs de poulet coupés en dés  - 1 oignon haché  - 2 gousses d'ail finement hachés  - 8 ou 10 Oeufs  (j'en ai mis 6) - 150 g de fromage râpé  (dont 50 g pour en mettre au-dessus du plat) - 6 vaches qui rit coupés en dés (dont 2 pour le dessus)  - sel, poivre, curcuma - épices au choix - huile d'olive  - 1 paquet de 250 g de... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Plat de poisson au four et légumes

  Je vous invite à essayer cette recette de poisson absolument délicieuse..  La chair est tendre,parfumée et les légumes sont bien fondants..   La recette :     - huile d'olive - jus de citron  - 1 gros oignon - 1 tasse de petit pois (surgelés) - 3 carottes coupées en rondelles  - 2 pommes de terre moyennes coupées en rondelles - 1 grosse tomate coupée en rondelles - sel, poivre - paprika - curcuma - un peu de cumin  - 3 gousses d'ail - coriandre hachée - 10 merlans... [Lire la suite]
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19 février 2015

Tadjine bounarine : viande hachée, fromage

spécialité algérienne   Délicieux... ce tadjine algérien est plein de saveurs, testez-le vite !   La recette :   - 250 g de viande hachée - 5 œufs - 1 cuillère à s. de beurre + 1 cuillère à s. d'huile - 1 oignon râpé - sel, poivre - coriandre fraiche hachée - fromage râpé (emmental) - cannelle - 1 gousse d'ail - 2 vaches qui rit - 1 demi verre d'eau tiède (pour les proportions ci-dessus cuisson dans un moule carré 21 cm)   Faire chauffer huile + beurre dans une poêle et faire revenir... [Lire la suite]
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17 février 2015

Tikourbabine : plat kabyle, boulettes de semoule légumes

        Voici une recette traditionnelle typiquement algérienne.  Ce plat originaire de la Kabylie se compose de boulettes de semoule moyenne parfumée et nappées d'une savoureuse sauce à la viande  et légumes.   Tikourbabine ou 'osban essmid en langue arabe est un plat qu'on aime consommer surtout en hiver...     La recette :   - viande d'agneau  (on peut mettre des cotelettes) - 500 g de semoule moyenne - 1 verre d'huile (de tournesol) - 2 oignons - 1... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Mijoté de petits pois & carottes

     La recette :  - 500g de petits pois (surgelés)  - 2 carottes - 2 oignons - coriandre hachée - huile d'olive - sel, poivre - 1 demi cube saveur poulet - cumin - paprika - 300 g de viande rouge Chauffer un filet d'huile d'olive dans un faitout/marmite et faire revenir pendant 5 minutes les lamelles d'oignons coupées finement. Ajouter le poivre. Incorporer la viande coupée en cubes et laisser cuire quelques minutes Ajouter les carottes coupées en cubes + la coriandre hachée. Couvrir... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

Tadjine de poulet et pommes de terre

  Spécialité marocaine     La recette :    - cuisses de poulet - pommes de terre - safran - gingembre - curcuma - coriandre en poudre - sel/poivre - 1 oignon - huile d'olive - gousse d'ail - coriandre fraiche hachée   Couper chaque cuisse en 2 au niveau de l'articulation. Les placer dans une boite hermétique avec l'huile d'olive, oignon émincé, ail et toutes les épices. Fermer et  secouer un peu puis placer au frais. Cette étape n'est pas obligatoire, mais apporte plus de gout... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Tadjine zitoune olives aux boulettes de viande champignons

spécialité algérienne       La recette : - 1 bocal d'olives vertes dénoyautées - 400 g de viande hachée - sel, poivre - coriandre fraiche - 2 gousses d'ail - curcuma en poudre - gingembre en poudre - 1 petite pincée cannelle en poudre (facultatif) - 1 gros oignon ou 2 moyens - 1 grosse cuillère à s. de crème fraîche - des champignons (surgelés)  Faire bouillir les olives dans une casserole pendant 10 minutes. Hacher le demi oignon avec 1 gousse d'ail et la coriandre. Faire... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Papillotes de poulet mariné

 La recette :   - escalopes de poulet (selon le nbre de personnes)  - 3 gousses d'ail râpé  - coriandre hachée - 1 tomate  - paprika  - sel, poivre  - gingembre (ajout perso)   - huile d'olive  - olives vertes dénoyautées, rincées à l'eau froide  - rondelles de poivrons verts (ajout perso)   - papier cuisson - papier d'aluminium    --Par précaution, j'ai pris une feuille d'aluminium surlaquelle j'ai déposé une feuille de papier cuisson  ... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

Omelette algérienne frites épinards olives noires

    La recette :   - 3 bottes d'épinards  - des olives noires - 2 vaches qui rit - sel, poivre - 6 oeufs - ail en poudre - un filet de crème liquide - des frites - persil, maعadnouss - 1 cuillère à s. de beurre - 1 filet d'huile d'olive   Si vous n'avez pas de restant de frites, éplucher 2 pommes de terre, les couper en batonnets et les faire frire dans une huile bien chaude. Ensuite égoutter. Bien laver les épinards les égoutter ou les sécher avec du papier absorbant... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Tadjine d'agneau aux pommes de terre, olives et carottes

spécialité marocaine       La recette : - viande d'agneau (sans os) coupé en cubes moyens- 200 g d'olives vertes - 4 cuillères à s. d'huile d'olive - 3 carottes - des pommes de terre - 1 tomate bien mûre (facultatif)- 1 gros oignon - coriandre fraiche hachée - 2 gousses d'ail (rouge) - sel, poivre - épices : curcuma, piment doux, ras el hanout, cumin Rincer les olives plusieurs fois à l'eau froide. Dans un saladier déposer l'oignon en très fines lamelles, l'huile d'olive, l'ail et ajouter... [Lire la suite]
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