31 octobre 2014

Hmiss, poivrons et tomates confits à l'huile d'olive

Spécialité algérienne El-hmiss s'accompagne traditionnellement d'un bon pain maison matlouع ou de la galette el-kessra. C'est l'incontournable entrée pendant le mois du Ramadhan et durant tout l'été et même tout au long de l'année en Algérie. Pour accompagner des viandes grillés, du poisson, des pommes de terre, du riz, pâtes...... il ressemble beaucoup à la piperade basque : une compotée de tomates, oignons et piments selon wikipédia.   El-hmiss peut se suffir à lui-même en le servant comme... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Sfiria batata, Croquettes de PDT et leur sauce poulet et champignons

spécialité algérienne La sfiria est un plat généreux de la cuisine familiale algérienne.. Il existe une autre sfiria issu du terroir algérois avec comme base pour les boulettes du pain dur réduit en chapelure. Une façon de recycler le pain dur car à l'époque on ne jettait rien.. A découvrir prochainement     La recette : - 2 grosses pommes de terre - 2 portions de Vache qui Rit - coriandre hachée - 1 oeuf - 1 assiette de farine - 1 assiette de chapelure    - 2 cuisses de poulet - 1 oignon  ... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Marinade pour poulet au four

  La recette :     - cuisses de poulet   - 1 demi citron - du beurre mou (en pommade) ou de l'huile d'olive    Marinade :    - 1 cube saveur poulet   - de la coriandre hachée  - 1 oignon coupé en rondelles  - 2 gousses d'ail râpées   - sel/poivre  - paprika  - curcuma    - gingembre en poudre    - un peu d'eau  - herbes de provence    Mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver. ... [Lire la suite]
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08 mars 2014

Tbikha, plat de petits pois et fèves

Spécialité algérienne     La recette :      - 500g de fèves - 500g de petits pois - 500g d’artichauts - 1 tête d’ail - 3 cuillères à s. de riz - 2 cuillères à s. d'huile - 1 bouquet de coriandre - piment rouge (facultatif ) - sel, poivre - paprika  Préparer une purée d'ail à l'aide d'un mortier et faire revenir dans l'huile. Ajouter le sel et les épices et remuer. Ajouter la moitié de la coriandre hachée.   Incorporer les fèves fraîches couvrir et laisser cuire à feu doux. ... [Lire la suite]
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